1140In-Good-Faith-This-Is-Not-What-I-Wanted-1

Дайджест 12.04.19

  • Британская икона синтпопа Howard Jones возвращается с новой студийной работой Transform, приуроченной к 35-летию дебютного альбома Human’s Lib. Будучи практикующим буддистом на протяжении 20 с лишним лет, музыкант так описывает концепцию грядущего диска: «Если вы хотите изменить мир к лучшему, начните с себя». Гостем записи станет один из известнейших транс-музыкантов BT. В поддержку пластинки певец отправится в тур с China Crisis. Релиз: 10 мая на Dtox Records.

  • Patenbrigade: Wolff представили свежий сингл Follow Me, исполненный при гостевом участии вокалистки Антье Дикман (Mortalia). Песня служит намёком на новый EP, анонс которого ожидается в ближайшее время.

Patenbrigade Wolff

  • Synth pop проект In Good Faith вслед за EP Mond выпустил сингл Not What I Wanted. Помимо нового одноименного трека в релиз вошла версия Mond от Desastroes и ремикс от Frozen Plasma на заглавную композицию. К слову, на этом сотрудничество музыкантов In Good Faith и Frozen Plasma не заканчивается — проект Кая Немета и Васи Валлиса Beyond Border в фазе активных репетиций на свежем лесном воздухе перед совместным концертом с Rotersand 29 мая.

In-Good-Faith-This-Is-Not-What-I-Wanted-1

  • Немецкая группа System Noire пишет новый EP Throw The Dice с ремиксами от God Module, Desastroes, Ruined Conflict и других коллег-исполнителей. Релиз: 10 мая на Danse Macabre Records.

System Noire

  • От Hologram Moon до Hellfire лишь маленький шаг — Kirlian Camera готовят новый релиз. Первоначально задуманный как второй сингл с Hologram Moon и преемник хита 2017 года Sky Collapse, проект хотел представить этот материал как сингл ограниченной серии, затем как EP c ремиксами, а потом пришел… Hellfire. Эта кавер-версия одного из треков телесериала «Люцифер» не только показывает, что Kirlian Camera могут быть адаптированы для зрителей фэнтези и sci-fi новел, но и говорит о том, что они до сих пор находятся на пике своих творческих способностей и аранжировок. Релиз состоится 14 июня и будет доступен на bandcamp.

a0250797697_10

  • Мартин Сейн aka Fïx8:Sëd8 разместил в сети тизер нового альбома Warning Signs, выполненного в лучших традициях олдскульного электро-индастриала а-ля Skinny Puppy, Front Line Assembly и Mentallo & The Fixer. Релиз: 14 июня на Dependent Records.

  • Техасский электро-индустриальный дуэт Fektion Fekler издаст кассетный сборник Immersed Heroics Vol II: Rarities 1989–1992. В него войдут демки, раритеты и неизданные треки, созданные за указанный в названии период. Релиз: 17 мая на Re:Mission Entertainment.

  • Деятели французского EBM-подполья Blind Delon и HIV+ готовят совместный EP Drugs, вдохновлённый идеями писателя-антиутописта и пророка психоделической революции Олдоса Хаксли. Релиз: 26 апреля на Tripalium Corp.

  • Physical Wash (сольный проект участника EBM-группы High-Functioning Flesh) презентовал кавер на песню Klinik – Talking To A Stranger. Трек войдёт в готовящуюся трибьют-компиляцию, посвящённую Дирку Ивенсу.

  • Шведский трайбл-индастриал проект Wychdoktor запланировал на 30 апреля выход нового лонгплея Pact. Мастерингом альбома занимается Ян Фоссюрье (Iszoloscope), в качестве бонуса прилагаются ремиксы от ESA и Blac Kolor.

Wychdoktor

  • Лос-Анджелесский квартет 3Teeth презентовал новый сингл American Landfill. Композиция войдёт в предстоящий третий альбом Metawar, в поддержку которого группа отправит в тур с Ministry. Продюсером диска выступит Шон Биван (Nine Inch Nails, Marilyn Manson). Релиз: 5 июля на Red Music.

  • Mushroomhead заключили контракт с лейблом Napalm Records, на котором состоится релиз их нового альбома. Он станет их первой студийной работой после ухода вокалиста Джеффри Хатрикса и гитариста Томми Чёрча.
  • Канадцы The Birthday Massacre намекнули на новый альбом. На данный момент о нём известно лишь то, что он выйдет в сентябре, будет записан с привлечением краудфандинга, и что в его поддержку будет организован тур.
  • Theatre Of Tragedy анонсировали сборник ремиксов с соответствующим названием Remixed. В списке ремикшеров можно обнаружить такие имена, как Das Ich, Icon Of Coil, VNV Nation, Funker Vogt, Zeromancer, Pride And Fall, Siva Six и другие. Релиз: 12 июля на AFM Records.

  • Вокалист The 69 Eyes Юрки сообщил, что коллектив в настоящий момент занят сведением двенадцатого альбома, релиз которого намечен на сентябрь, а выход первого сингла – на конец мая. На вопрос о содержании песен музыкант ответил, что вдохновение он черпал в слетевшем с катушек современном мире и не только: «Нашлось место и ряду культовых фильмов, мультяшному рок-н-роллу и отсылкам к хоррорам. Так что вроде и обычный альбом 69 Eyes, но действительно очень свежий, очень роковый, сырой и мощный».

  • Хэллоуин в этом году наступит раньше, потому что doom/occult rock проект Андерса Манги Bloody Hammers выпустит свой пятый студийный альбом под названием The Summoning 26 июня на Napalm Records, а первый сингл и видео с него — Now The Screaming Starts появится уже 19 апреля.

Без имени-1

  • Немецкий NDH-коллектив Schattenmann записал лирик-видео на песню F.U.C.K.Y.O.U., которая войдёт в предстоящий второй лонгплей Epidemie. Релиз: 5 июля на AFM Records.

  • Калифорнийская female fronted команда New Years Day закончила запись четвёртого студийника Unbreakable, продюсером которого выступил Митчелл Марлоу (Filter, In This Moment). Релиз: 26 апреля на Red Music.

  • Лондонские пост-панк феминистки Madonnatron опубликовали сингл Goodnight Little Empire из готовящегося второго альбома Musica Alla Puttanesca, который поведает о гангстерах-сутенёрах, войнах индуистских богов, вторжении киберлюдей, случайных знакомствах в ночных клубах, «королеве Голливуда» Элизабет Тэйлор и чёрт знает, о чём ещё. Релиз: 24 мая на Trashmouth Records.

  • Украино-канадский дуэт Ummagma успешно завершил запись первого за 7 лет нового альбома Compass, финансирование которого проходило на краудфандинговой площадке Indiegogo. Ведущие музыкальные издания высоко оценили грядущий лонгплей, охарактеризовав его как «мистический и диковинный деликатес, погружающий вас в атмосферу дрим-попа». Коллектив известен по сотрудничеству с такими звёздами, как Робин Гатри (Cocteau Twins), Дэн Гарсия (Curve), Малкольм Холмс (Orchestral Manoeuvres In The Dark) и другими. Релиз: 21 июня на Leonard Skully Records.

  • Шведы Josefin Öhrn + The Liberation создали клип в поддержку грядущего третьего альбома Sacred Dreams, где поп-электроника 80-х замешана с гипнотическим шугейзом и краутроком. Релиз: 22 апреля на Rocket Recordings.

  • Датская неофолк-группа Heilung запланировала выход нового альбома под названием Futha. Релиз: 28 июня на Season Of Mist.

  • У английского продюсера и диджея Оливера Хо aka Broken English Club намечается новый альбом White Rats II – вторая часть запланированной трилогии, разрабатывающей звучание между техно-индастриалом и пост-панком. Релиз: 21 июня на L.I.E.S.

  • Фанатам творчества Coil стоит обратить внимание на готовящийся к изданию бокс-сет Swanyard. Коллекция содержит порядка 150 минут ранее неизданных записей легендарного коллектива, созданных в период 1993–1996 годов. Материал отобрал из студийных архивов экс-участник группы Дэнни Хайд (Psychic TV), над артворком потрудился Стивен Стэплтон (Nurse With Wound), а мастеринг сборника проводил Мартин Боус (Attrition). Релиз: 23 мая на Infinite Fog Productions.

  • Берлинский IDM-музыкант Уве Цан aka Arovane и его давний коллаборатор, иранец Porya Hatami, вновь объединят усилия на новом, пятом по счёту совместном альбоме под названием C.H.R.O.N.O.S. Релиз: 26 апреля на Karlrecords.

  • Одесский дроун-музыкант Андрей Гладушевский aka Monocube готовит новый альбом Substratum. Гостями пластинки станут Антти Литманен (Arktau Eos) и Фредерик Арбор (Visions), а работу по мастерингу взял на себя Джеймс Плоткин. Релиз: 26 апреля на Cyclic Law / Malignant Records.

  • В тот же день на Cyclic Law в свет выйдет дебютная работа итальянского дарк-эмбиент музыканта Алессио Антони aka Neraterræ. Диск получил название The Substance Of Perception, его гостями станут: Northaunt, Phurpa, Treha Sektori, New Risen Throne, Flowers For Bodysnatchers, Taphephobia, Ugasanie, Xerxes The Dark и Infinexhuma.

  • Итальянский эмбиент-композитор Стефано Муссо aka Alio Die анонсировал новую, вторую по счёту коллаборацию со своим земляком и коллегой Lorenzo Montanà. Альбом будет называться The Threshold Of Beauty, в его записи использовался псалтерий – старинный струнно-щипковый инструмент. Релиз: 24 мая на Projekt Records.

Alio Die & Lorenzo Montana

  • Нью-Йоркский эмбиент-продюсер Rafael Anton Irisarri работает над новым альбомом Solastalgia. Термин «соластальгия» описывает стресс и чувство бессилия, вызванное изменениями окружающей среды рядом с нашим домом. Релиз: 21 июня на Room40.

  • Rob Zombie официально завершил работу над хоррором «Трое из ада». Об этом музыкант и режиссёр сообщил поклонникам в своём Инстаграме. Фильм является заключительной части трилогии, в которую входят «Дом 1000 трупов» (2003) и «Изгнанные дьяволом» (2005). Премьера картины ориентировочно состоится в сентябре этого года.

  • Композитор Том Холкенборг, известный под псевдонимом Junkie XL, напишет саундтрек для новой части «Терминатора» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и Джеймсом Кэмероном в качестве продюсера. Премьера картины назначена на 31 октября.

Добавить комментарий