1140Hexvessel-Titel-1680x1680

Дайджест 11.01.19

  • Тяжела и неказиста жизнь народного артиста (с). Фронтмен And One Стив Нагави в своём недавнем видеообращении доходчиво объяснил причины отмены британского тура, осветил проблемы, возникающие при организации концертов, а также рассказал, почему высота сцены имеет значение.

  • Вышел клип аргентинской синтпоп-группы Reflection на песню со второго студийника Umbra, релиз которого состоится в этом году на Nordhausen Schallplatten.

  • Опубликовано превью второго полноформатника немецкого синтпоп-проекта Analogue-X – Imaginary. Релиз: 27 марта RMP Records / Echozone.

  • Тем, кому пришёлся по душе прошлогодний опус шведского дуэта V▲LH▲LL – Grimoire, стоит обратить внимание на его ремиксовую версию, озаглавленную Grim/more. Переосмысленные на свой лад версии треков предоставят The Rain Within, Glass Apple Bonzai, Michael Idehall, Xenturion Prime и другие исполнители. Релиз: 8 февраля на Artoffact Records.

  • Продолжая тему ремиксов. Прошло уже более двух лет с тех пор, как Rotersand представил полноформатную студийную работу Capitalism TM. Теперь настало время для альбома ремиксов Hey You, который выйдет 22 февраля. Предзаказ можно оформить здесь.

Rotersand

  • Супергруппа DieKlute в составе Дино Казареса (Fear Factory), Юргена Энглера (Die Krupps) и Клауса Ларсена (Leæther Strip) раскрыла детали своего готовящегося дебютника. Диск получил название Planet Fear, а одной из его песен станет кавер на хит Public Enemy – She Watch Channel Zero?! Релиз: 1 февраля на Cleopatra Records.

DieKlute

  • Чикагские кибер-металлисты Mechina возвращаются с очередным концептуальным научно-фантастическим творением. Новый альбом, приуроченный к 15-летию группы, будет называться Telesterion и может выйти уже весной этого года.

  • Гитарист-виртуоз Джон Лоури, более известный как John 5 (Marilyn Manson, Rob Zombie), презентовал мультипликационный клип своего сольного проекта John 5 & The Creatures. Видео предваряет выход нового альбома Invasion, релиз которого намечен на лето этого года. В озвучке ролика приняли участие: Никки Сикс (Mötley Crüe), Фред Кори (Cinderella), а также актриса Сьюзан Олсен.

  • Британский мультиинструменталист Джеймс Фогарти (In The Woods…, Old Forest, The Bombs Of Enduring Freedom) анонсировал восьмой полноформатник своего сольного проекта Ewigkeit. Пластинка получила название DISClose и будет тематически связана с уфологией. Релиз: 23 февраля на Death To Music Productions.

  • Экс-вокалист Funker Vogt Йенс Кестель основал сольный проект Kæstel. Первый сингл с предстоящего дебютного альбома Keine Kompromisse Mehr! уже доступен в сети и, судя по представленной песне, это будет совсем не то, что мы привыкли слышать от данного исполнителя. Релиз: 1 февраля на Soulfood Music Distribution GmbH.

  • Встречайте очередное детище Джона Мирланда – M73. На его создание музыканта вдохновил Клаус Ларсен, он же взял на себя заботы по изданию предстоящего дебютника. В отличие от других проектов, здесь Мирланд впервые выступает в качестве лид-вокалиста.

  • Ветераны электро-индастриала Gross National Produkt намерены вернуться на сцену с новым EP Mōdraniht. Релиз: 16 января на MMI Studios.

  • Harsh/noise/industrial проект Schultz анонсирует новый 12-трековый релиз Shot of Pain, который выйдет 6 мая на легендарном лейбле BLC Productions. Этот альбом ознаменует реальные изменения в саунде и в структуре проекта. Schultz, по его заявлению, превратился «из сольного или дуэтного проекта в настоящую группу, готовую покорить мир». Проследить за процессом покорения можно посредством facebook, soundcloud и bandcamp.

  • Анна-Варни поделилась информацией о грядущем четырнадцатом студийнике Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows – Death & Flamingos. По её словам, «это совершенно неожиданный олдскульный death-rock альбом, о котором, возможно, многие хардкорные фанаты тайно мечтали годами. И он чертовски хорош!». Релиз: 8 февраля на Apocalyptic Vision.

  • Неоклассическая дарквейв-группа Autumn Tears возвращается с первым за 11 лет полноформатником под названием Colors Hidden Within The Gray. Среди приглашённых музыкантов будет арфист Том Мот (Florence And The Machine), перкуссионист Маттиас Борг (Arcana) и другие. Альбом посвящён памяти исландского кинокомпозитора Йоханна Йоханнссона. Релиз: 14 января на Dark Symphonies.

Autumn Tears

  • Collection D’Arnell-Andréa возвращаются на темную сцену с совершенно новым, десятым студийным альбомом Another Winter, который пересмотрит и переосмыслит якобы «мертвый жанр» darkwave. Выход альбома назначен на 22 февраля, приобрести его можно на fantotal.de

Collection D'Arnell-Andrea

  • Канадская виолончелистка Julia Kent (Rasputina, Antony And The Johnsons, Black Tape For A Blue Girl) выпустит сольный альбом Temporal, пронизанный размышлениями о бренности и преходящести нашего бытия. Релиз: 25 января на The Leaf Label.

  • Художница и дрим-поп певица Paulina Cassidy, которую некоторые могут помнить по оформлению карт Таро, возвращается с новым сольником Phantom Gardens. Релиз: 16 января на Projekt Records.

Paulina Cassidy

  • Французские пост-панки Joy/Disaster завершают работу над новым альбомом Æternum. Релиз: 26 января на Icy Cold Records.

  • Свежее видео немецкого дарквейв-проекта Plastic Autumn на сингл из предстоящего альбома Mortality.

  • Голландский готик-металлический коллектив Imperia анонсировал пятый полноформатник Flames Of Eternity. За сведение и мастеринг снова отвечает Якоб Хансен (Epica, Delain, Sirenia). Гостями альбома станут Оливер Филиппс (Everon), оригинальный участник группы Джон Штам, а также финский скрипач-виртуоз Хенрик Перелло. Релиз: 22 февраля на Massacre Records.

  • Ещё одна female fronted группа Elusion из соседней Бельгии завершает запись дебютного лонгплея Singularity, отмеченного гостевым участием Бьорна Стрида (Soilwork). Релиз: 7 июня на Art Gates Records.

Elusion

  • Норвежский индастриал-блэк-метал коллектив Dominanz сообщил о работе над третьим студийником Let The Death Enter. Релиз: 22 марта на Mighty Music.

Dominanz

  • Их коллеги по жанру Obsidian Radioactive издадут потерянный альбом Industrial Metal Machine, который был записан ещё в 2008–2009 году, но широкой публике будет впервые представлен только сейчас. Релиз: 13 января на Werkstatt Recordings.

Obsidian Radioactive

  • Свежую порцию «шизоидной» музыки обещает нам канадский проект The Schizoid на новом альбоме Pariah, стиль которого сам автор определяет как blackened industrial digital hardcore noise metal. Релиз: 14 февраля на COG Recordings.

The Schizoid

  • Португальские готик-металлисты Heavenwood обнародовали сингл с грядущего альбома The Tarot Of The Bohemians: Part II, который послужит сиквелом к предыдущей части, вышедшей в 2016 году. Микшированием и мастерингом диска занимается Даниэль Кардосо (Anathema).

  • У финской дарк-фолк группы Hexvessel скоро выходит четвёртый лонгплей All Tree, вдохновлённый кельтской мифологией и пасторальными пейзажами. «От кентерберийской фолк-сцены и ранних прог-групп, которые звучали в моей юности в Англии, до историй о привидениях, которые мне рассказывали в детстве на ферме моего дяди в Ирландии, этот альбом – духовное путешествие, где старые мифы – дверные проёмы к просветлению», – рассказывает вокалист Мэт Макнерни. Релиз: 15 февраля на Century Media Records.

  • Стивен Стэплтон (Nurse With Wound) и Дэвид Тибет (Current 93) издадут двенадцатидюймовую коллаборацию Dead Memory с треками, не вошедшими в прошлогоднюю компиляцию The Threats Of Memories. Релиз: 18 января на Dirter Promotions.

Steven Stapleton

  • Ностальгическое олдскул-электро, аналоговые джемы, кислотные бас-линии и привкус ранних релизов Warp Records – всё это про новый EP американо-голландского тандема Betonkust & Palmbomen II – Parallel B. Релиз: 14 января на Dekmantel.

  • Трое экспериментаторов, Франс де Ваард (Kapotte Muziek, Beequeen), Питер Йохан Нейланд (Hadewych, Distel) и Ричард Янгс, запишут совместную коллаборацию Onder/Stroom. Релиз: 17 января на Moving Furniture Records.

  • Неутомимый Брок Ван Вей aka Bvdub готовит очередной альбом под названием Explosions In Slow Motion. Релиз: 22 февраля на n5MD.

  • Превью нового альбома норвежского берлинщика Breidablik – Nhoohr. Релиз: 15 февраля на Pancromatic Records.

  • Вселенная «Бегущего по лезвию» вдохновляет на творчество уже не первое поколение электронных музыкантов по всему миру. Вот и двое композиторов, Mark Dorricott и Stan Dart, решили погрузиться в эту киберпанковскую антиутопию на своей третьей по счёту коллаборации Seaside. Релиз: 15 января на SynGate Records.

  • Итальянский дуэт Frame выпустит эмбиентно-кинематографический саундтрек The Journey, посвящённый планетам Солнечной системы. Релиз: 30 января на Glacial Movements Records.

Frame

  • Ant-Zen уходят в цифру и прекращают выпускать релизы на физических носителях. С таким заявлением выступил бессменный владелец лейбла Стефан Альт. По его словам, цифровая эра неумолимо вступает в свои права, и, чтобы шагать в ногу со временем, в конце февраля этого года планируется закрытие магазина и мейлордера. Так что всем, кто мечтал заполучить в свою коллекцию кругляш за авторством кого-то из резидентов издательства, самое время заглянуть на финальную распродажу. В дальнейшем контора сосредоточится на цифровых релизах, распространяемых через Bandcamp и другие аналогичные платформы. То же самое, кстати, коснётся и всех сублейблов, включая Hymen Records. «Перемен нельзя избежать, но порой они бывают к лучшему, – подытоживает Альт. – Это постоянный фактор нашей жизни и музыки, которую мы любим. Мы были свидетелями того, как эволюционировала электронная музыка, и как её присутствие становилось ощутимее в нашей жизни. Ушли в прошлое дни, когда нужно было обойти несколько магазинов для того, чтобы найти редкую импортную запись. Сегодня музыка образно и буквально в наших карманах».

Добавить комментарий