1140YLOG my name is legion webRGB

Дайджест 05.10.2018

  • The Prodigy представили второй сингл с будущего седьмого студийника No Tourists, послушать который полностью можно будет уже 2 ноября. Релиз состоится на собственном лейбле группы Take Me To The Hospital, названном в честь одной из её композиций. Вместе с треком коллектив выпустил лирик-видео, снятое Юджином Рикански, который ранее работал с Мадонной и HIM. По словам музыкантов, в новом альбоме они передали своё стремление к эскапизму или, проще говоря, желание подорваться и бежать: «Не будьте туристами — самые захватывающие и опасные вещи можно найти, только отклонившись от заданного пути». Материал продюсируется Лиэмом Хоулеттом, который добавил, что в новой пластинке будет столько же агрессии, сколько и в предыдущих релизах группы, однако звучать она будет по-другому.

  • The Chemical Brothers нарушили трёхлетнее молчание выпуском свежего сингла Free Yourself. В следующем году манчестерский дуэт обещает порадовать поклонников новым альбомом.

  • Британский нововолновый дуэт Yazoo издаст ретроспективный виниловый бокс-сет Four Pieces из четырёх пластинок, куда, помимо двух ремастированных альбомов, войдут редкие и неизданные ремиксы. Релиз: 26 октября на Mute Records.

  • Германские NDH-весельчаки Hämatom и чешские модерн-металлисты Dymytry записали видео на совместный сингл Behind The Mask.

  • Лос-Анджелесское industrial doom metal трио Fact Pattern представляет сингл с грядущего дебютного альбома, который появится не раньше января 2019 года и будет посвящён психологии страха.

  • Индустриальный хип-хоп — нечастое явление даже по скромным андеграундным меркам, хотя им не брезговали такие мастодонты сцены, как Bill Laswell, 23 Skidoo, Meat Beat Manifesto и Pop Will Eat Itself, не говоря уже о более поздних и коммерчески успешных проектах вроде Atari Teenage Riot, Nine Inch Nails, Dälek и Clawfinger. И вот дуэт Planet B решил вдохнуть в подзабытый жанр новую жизнь, взяв за основу звучание Death Grips и Ho99o9. На своём одноимённом дебютнике он соединит воедино элементы рэп-музыки, хардкорного панка, индастриал-рока, турнтаблизма и саундтреков к хоррорам 70—80-х годов, приправив это взрывоопасное варево текстами, заряженными недовольством текущей политической обстановкой в мире. Гостями альбома станут Мартин Аткинс (Public Image Ltd., Pigface, Ministry, Killing Joke), Kool Keith и ряд других музыкантов. Релиз: 23 ноября на Ipecac Recordings.

  • Amaranthe презентовали публике новый сингл с готовящегося пятого студийника Helix. Как мы уже ранее вас информировали, его выход состоится 19 октября на Spinefarm Records. «В концептуальном плане «Helix» — это альбом о том, как прошлое формирует наш характер, и как жизнь делает нас такими, какие мы есть», — комментирует вокалистка группы Элиза Рюд. Продюсирует пластинку Якоб Хансен (Epica, Delain, Sirenia), а режиссёром нижепредставленного клипа стал Патрик Уллайус, известный по работе с The 69 Eyes, Within Temptation, Lacuna Coil, Tiamat, Leaves Eyes и многими другими.

  • Mandragora Scream выпустили еще один сингл под названием J’eanne D’Arc 1412 A.D. Приобрести его можно на официальном сайте группы.

MandragorA ScreaM - J'eanne D'Arc 1412 A.D-

  • Миланский пост-панк коллектив Clone Culture снял видео на песню с грядущего одноимённого дебютника. Продюсированием и микшированием альбома занимался Гарет Джонс, известный работе с Depeche Mode, Wire, Einstürzende Neubauten, Nick Cave, Interpol и другими. Релиз: 26 октября на Lifeforce Records.

  • Британская готик-рок группа Your Life On Hold поделилась тизером своего готовящегося альбома My Name Is Legion For We Are Many. Релиз: 9 ноября на Solar Lodge.

  • Лейбл HauRuck! анонсировал новый альбом американской дарк-фолк группы Changes. Он будет называться The Ballad Of Robert De Bruce и, по предварительным сведениям, появится в начале 2019 года.

Changes

  • Экспериментальный музыкант из Нью-Йорка Colin Self создаёт свой новый альбом Siblings на основе идей основоположницы киберфеминизма Донны Харауэй, чей труд «Манифест киборгов» оказал серьёзное влияние на формирование постгуманистической философии. Действие пластинки развернётся в постгендерную эпоху и расскажет о небиологической семье, осваивающей пострадавшую от экологической катастрофы планету. Релиз: 26 октября на RVNG Intl.

  • Нью-Йоркский диджей и босс лейбла Minimal Wave Veronica Vasicka дебютирует с сольным EP From Here. Состав ремикшеров тут подобрался сильный: бирмингемская икона индустриального техно Карл О’Коннор (Regis), коллаборатор Depeche Mode и Nitzer Ebb Пол Кендалл, а на закуску — гитарист Роберт Хэмпсон (Godflesh, Loop, Main). Релиз: 2 ноября на Downwards.

  • Швейцарская экспериментальщица конголезского происхождения Bonaventure анонсировала новый EP Mentor, основанный на синтезе европейской электроники и африканской танцевальной музыки, в частности, таких жанров, как кизомба и купе-декале. Будучи большой поклонницей научной фантастики, она посвятит свой релиз аспектам взаимоотношений человечества с внеземными цивилизациями. Релиз: 9 ноября на Planet Mu.

  • Немецкий продюсер Roman Flügel, снискавший популярность на ниве как танцевальной (хаус, техно), так и более изысканной электроники (эмбиент, IDM), записывает новый сольник Themes, попадающий как раз во вторую категорию. Релиз: 26 октября на ESP Institute.

  • Если душа вдруг требует мрачного эмбиент-техно скандинавского разлива (бывает ведь и такое, согласитесь), то самое время обратиться к переизданию редкой кассетной коллаборации двух шведов — Acronym и Korridor (оба, что характерно, резиденты Northern Electronics). Релиз: конец ноября — начало декабря на Vaagner.

  • Легендарная звуковая лаборатория The Radiophonic Workshop (подразделение радиостанции BBC), ответственная за саундтреки к сериалам «Доктор Кто» и «Куотермасс», и у которой семплировал свои композиции весь цвет британской электроники (Pink Floyd, Aphex Twin, Orbital, The KLF), напишет музыкальное сопровождение к хоррору Мэттью Холнесса «Поссум». Если искать аналоги с похожим звучанием, то на ум прежде всего приходят работы Coil и классические саундтреки к джалло (жанр кровавых итальянских триллеров). Мировая премьера фильма состоится 26 октября, а вот издания OST-а на физических носителях придётся подождать до 30 ноября.

  • Лондонский композитор Джордж Томпсон, выпускающийся под именем Black Merlin, искал уголок, не тронутый западной цивилизацией, и нашёл его на затерянном острове Папуа — Новой Гвинеи, где он жил на протяжении двух лет среди племени косуа. Собранных полевых записей вкупе с собственными трайбл-эмбиент зарисовками хватило на создание альбома, который получил название Kosua и выйдет 26 октября на лейбле Island Of The Gods.

Добавить комментарий