1140titel_final_web

Дайджест 04.02.2022

  • Немецкая панк-икона Нина Хаген работает над новым альбомом, который, по слухам, может выйти в этом году на Grönland Records. Две песни из него уже можно послушать – это прошлогодний регги-трек Unity, выпущенный в солидарность с движением Black Lives Matter, и свежий электрофанковый сингл Shadrack.

Nina Hagen

  • 25 февраля на SPQR TourdeForce выпустит трибьют Death In June  — Ep, под названием Six In The Key Of Death. Помимо этого, группа работает над компиляцией для лейбла EK Product, куда войдут неизданные треки, демки, кавер на Diorama, ремиксы от Foretaste, Dekad, Syrian и прочее.

TourdeForce

  • Дебют московского дуэта Irradiated With SoundConfession будет доступен 4 марта на ScentAir Records.

Irradiated With Sound

  • 19 февраля выйдет новый лонгплей Cyberthing!Fragile Alliance, действие которого развернётся в опасном месте – некогда центре элитных развлечений, превратившемся в убежище для самых опасных преступников, которых когда-либо знал мир. По странному стечению обстоятельств эти изгои вынуждены объединиться против более серьёзной угрозы – могущественной тёмной силы, которая, как все считали, исчезла…

Cyberthing

  • 25 марта на Outland Recordings появится второй альбом The Future Kids80s Dreams, пронизанный ностальгией по 80-м.

The Future Kids

  • В это же день на Record Makers будет доступен второй по счёту и первый за 8 лет альбом французской легенды синтвейва KavinskyReborn. За продакшн отвечают Гаспар Оже (Justice) и Виктор Ле Масне (Housse De Racket).

Kavinsky

  • Ещё одна французская синтвейв-икона Фрэнк Уэзо и его проект Carpenter Brut анонсировал новый лонгплей Leather Terror. Он станет второй главой концептуальной трилогии Leather, начатой альбомом Leather Teeth, и задуманной как саундтрек к воображаемому фильму ужасов. Если прошлая пластинка вдохновлялась глэм-роковыми 80-ми, то теперь звук станет более агрессивным. Гостевые партии исполнят Грег Пучиато (ex-The Dillinger Escape Plan, The Black Queen, Killer Be Killed), Йоханнес Андерссон (Tribulation), Бен Коллер (Converge), Алекс Веставей (Gunship), Кэтрин Шепард (Sylvaine), Persha и Ulver. Режиссёром клипа к лид-синглу Imaginary Fire стал Дин Сора (Throane, Treha Sektori). Выход альбома планируется 1 апреля на Universal / No Quarter Productions.

Carpenter Brut

  • At0shima 3rr0r анонсировали альбом Invisible Ends. Точных дат нет, один из треков с грядущего альбома можно найти здесь.

At0shima 3rr0r

  • Новый альбом Vomito Negro — Sotto Voce выйдет летом. Как только будут известны подробности, мы сообщим о них в будущих дайджестах.

Vomito Negro

  • Второй лонгплей CZARINAArcana выйдет 22 февраля на darkTunes.

CZARINA

  • Post punk коллектив из Сан-Диего The Slashes 14 февраля представляет свой новый сингл Valentine Slip — трек «о принятии нашей истинной природы, двойственности хорошего и плохого, когда одна сторона в конечном итоге побеждает и уступает своему истинному я», — признается Эстебан. The Slashes работали с продюсерами Аланом Сандерсоном (Фиона Эппл, Элтон Джон, The Rolling Stones) и Беном Муром (Switchfoot). Они уже успели создать преданную фан-базу своим сырым и эмоциональным сочетанием post punk, dream pop и готики.

image

  • 11 февраля выйдет дебют нью-йоркского дуэта Coatie PopDeathbed.

Coatie Pop

  • Еще один дебют этого дайджеста — ScalpingVoid, который будет доступен 29 апреля на Houndstooth.

Scalping

  • 28 марта на Unknown Pleasures Records / Crunch Pod проект Карлоса М. (Manufactura, Broken Fabiola) Stranger Dreams представит After The Raven Has Died For The Dove – альбом, посвящённый памяти скончавшегося в прошлом году гитариста группы Шеймуса Симпсона.

Stranger Dreams

  • Ванкуверское трио Hem Netjer анонсируют свою дебютную работу The Song Of Trees. Помогают с продакшном Джейсон Корбетт (Actors) и Скотт Фокс (iVardensphere). Даты выхода пока не опубликованы.

Hem Netjer

  • После выпуска успешных синглов The Moral и The Mother, baroque folk проект Ottorn выпустит свой дебютный альбом Little Red Riding Hood 15 февраля. Альбом был записан в старинном особняке в Нейроне, во Франции. В этом темном и необычном месте трио провело многочисленные звуковые и алхимические эксперименты, дойдя до того, что заменило традиционный «металлерский» малый барабан на котел, а тарелки — на настоящие удары мечом. Этот первый альбом в истории группы представляет собой алхимическую, готическую и яркую адаптацию традиционной европейской сказки о Красной Шапочке.

COVER - Ottorn Album

  • Четвертый лонгплей The AllegoristBlind Emperor выйдет 25 февраля на Awaken Chronicles.

The Allegorist

  • 4 марта на Simple Records / Aus Music будет доступен шестой альбом итальянского диджея и продюсера Марко Пассарани — The Wildlife Of The Quieter Ones.

Passarani

  • 18 марта на Kranky выходит новый альбом Джейкоба Лонга aka Earthen SeaGhost Poems, в основу которого легла идея использовать студию как даб-инструмент. По словам автора, пластинка записывалась во время первой волны коронавирусных ограничений в Нью-Йорке и стремится передать те ощущения. Это «музыка ночного неба в опустевших городах, взглядов на неведомый противоположный берег – беспокойных, неприкаянных и глубоких».

Earthen Sea

  • 8 апреля на Ghostly International будет доступен для прослушивания одноимённый дебют Whatever The Weather. Это сайд-проект Лорейн Джеймс, её попытка сделать шаг в сторону от клубных вибраций к атмосферным экспериментам.

Whatever The Weather

  • 18 февраля на Spotted Peccary Music увидит свет новый лонплей калифорнийского композитора Крейга Падильи — Discovery Of Meaning.

Craig Padilla

  • 1 марта на Spheric Music Robert Schroeder познакомит аудиторию со своей новой работой Spaces Of A Dream.

Poster_Robert-Schroeder_Spaces-Of-A-Dream_d

  • 25 марта на Haunter Records выходит новый альбом Jay Glass DubsEven The Chimera, вдохновлённый творчеством поэта-сюрреалиста Андреаса Эмбирикоса, а также традиционной греческой и византийской музыкой.

Jay Glass Dubs

  • Свежая работа американского мультиинструменталиста Джона Порраса (Barn Owl) – Arroyo будет доступна 22 апреля на Thrill Jockey Records.

Jon Porras

  • В саундтрек к предстоящей экранизации романа Агаты Кристи «Смерть на Ниле» о детективе Эркюле Пуаро войдёт новый ремикс песни Depeche Mode – Policy Of Truth из альбома Violator (1990). Премьера картины состоится 11 февраля.

36406

  • Журналист Саша Ланге и коллекционер Деннис Бурмейстер, авторы путеводителя по творчеству Depeche Mode, анонсировали на май новую книгу – Our Darkness. Gruftis und Waver in der DDR. В ней они поделятся воспоминаниями о том, как выживало готическое движение в Восточной Германии, как за Берлинскую стену пробивалась музыка The Cure, Anne Clark, Sisters Of Mercy и Joy Division, как молодёжь по крупицам черпала информацию из контрабандных носителей и подпольных радиостанций, как шили своими руками неформальные наряды. По словам авторов, даже многочисленные боевые действия со стороны фашистов и силовиков ГДР не смогли остановить распространение этой молодежной культуры. Первый концерт The Cure в Восточной Германии 4 августа 1990 года стал легендарным ярким событием той молодежной культуры. Круг замкнулся первым Wave-Gotik-Treffen, организованным готами в Лейпциге в мае 1992 года.

titel_final_web

  • И к другим новостям субкультуры. Николас Кейдж дал интервью журналу Los Angeles Times, в котором заявил, что он гот. Комментируя своё участие в предстоящей хоррор-комедии «Ренфилд», где он предстанет в роли Дракулы, актёр заверил, что вжиться в роль вампира ему будет крайне легко. И не только из-за того, что он уже снялся в картине 1989 года «Поцелуй вампира», но и потому, что он и вне камер ведёт соответствующий образ жизни. По его словам, дома в качестве питомца у него живёт чёрный ворон по кличке Хуан. «Когда я ухожу из комнаты, он говорит: «Пока». А затем добавляет: «Задница», – смеётся Кейдж. – Вороны очень умные. И ещё мне нравится их внешний вид, прямо как у Эдгара Аллана По. Мне по вкусу готический элемент. Я гот». Действие фильма развернётся в наши дни и поведает о судьбе помощника Дракулы из романа Брэма Стокера 1897 года. Согласно оригинальному сюжету, Ренфилд был пациентом психиатрической лечебницы, всюду следовавшим за Дракулой и пьющим кровь в надежде обрести бессмертие.
  • Оглашены номинанты на включение в Зал славы рок-н-ролла нынешнего года. Среди претендентов – Кейт Буш, Duran Duran, Devo и Eurythmics. Ознакомиться полным перечнем участников и проголосовать за своего кандидата можно по ссылке.

Добавить комментарий