1140DedJXk0UwAESlF8

Дайджест 03.08.2018

  • Венесуэльский продюсер Федерико Агреда, более известный как Zardonic, анонсировал новый студийный альбом Become. В продажу пластинка поступит 28 сентября и включит в себя совместки с The Qemists, Celldweller, American Grim и другими.

  • Пионеры биг-бита The Crystal Method возвращаются с новым синглом — первой ласточкой с предстоящего полноформатника The Trip Home. Появление альбома ожидается 28 сентября на Tiny-E Records.

  • Новый, десятый по счёту студийник VNV Nation получил название Noire и дату выхода — 12 октября. Ронан Харрис описывает его как
    «тёмный и интенсивный в плане энергетики материал, который не стоит на месте».
  • Ещё одни флагманы фьючепопа — шведские электронщики Covenant — намекнули на возможный альбом. О нём пока известно лишь три вещи: его рабочее название — Fieldworks, выйдет он не раньше следующего года, и случится это на лейбле Dependent Records, с которым группа недавно продлила контракт.
  • Том Шир (Assemblage 23, Nerve Filter, Surveillance) запускает совместно с вокалисткой Мари Каттман новый проект Helix. Характер его звучания предусматривает более мягкую и спокойную музыку с элементами таких стилей, как trip-hop, dub, dream pop и lo-fi. Дебютник, озаглавленный Twin, станет доступен всем желающим 24 августа на Metropolis Records.

  • К слову, это далеко не единственная новинка, которую готовит для нас Metropolis Records. На осень запланировано как минимум три интересных релиза, о которых мы ещё не рассказывали. В частности, речь идёт о новых альбомах Panic Lift End Process, Trash Deity Cross & Divide и Cocksure Be Rich. Если кто не в курсе, Cocksure — это дуэт в составе Chris Connelly (Revolting Cocks) и Jason Novak (Acumen Nation), в то время как участниками Trash Deity являются Frank Nardiello (My Life With The Thrill Kill Kult) и John Norten (Blue Eyed Christ).

  • Норвежская троица Xenturion Prime рада представить своё свежее творение, записанное при участии британской драм-н-бейс легенды John B и российского исполнителя Tiarum. Релиз осуществлён при поддержке Beta Recordings.

  • Три года не было вестей от шведского электропоп-дуэта Ashbury Heights и вот, наконец, он решился порадовать нас анонсом нового студийника The Victorian Wallflowers. Издавать его будет 24 августа лейбл Out Of Line, а заботы по продюсированию взял на себя Mario Rühlicke (Blutengel).

Ashbury Heights

  • Лос-Анджелесский синтпоп-дуэт Mind Machine записал первую за 23 года песню. Она войдёт в предстоящий альбом Return To The Machine, ориентировочная дата выхода которого намечена на конец текущего года.

  • Свежеиспечённым синглом отметился и Нью-Йоркский синтпоп-проект Modern Wolf, радио-версия которого — перед вами.

  • Калифорнийский синтвейв-дуэт Dance With The Dead вносит финальные штрихи в свой новый полноформатник Loved To Death, ознакомиться с которым можно будет 14 августа.

  • Британское ретровейв-трио Gunship порадует ценителей жанра своим вторым лонгплеем Dark All Day, чей релиз планируется 5 октября. Источником вдохновения для альбома послужили «Очень странные дела», «Первому игроку приготовиться», «Видоизменённый углерод» и другие оммажи эпохе 80-х.

  • Легендарная индустриальная супергруппа C-Tec, о которой ничего не было слышно с 2000 года, объявила о воссоединении. Пока, правда, речь идёт лишь о концертной деятельности. Напомним, в состав проекта входят Jean-Luc De Meyer (Front 242, Cobalt 60, 32Crash), Ged Denton (Der Prosector, Crisis NTI) и Marc Heal (Cubanate). Также в группе принимали участие Jonathan Sharp (Bio-Tek, New Mind) и Julian Beeston (Nitzer Ebb), но они покинули её ряды ещё в 90-х.
  • Van Roy Asylum продолжает ностальгировать и жизнеописывать личный опыт. Хотя релиз Amalgama несколько отклоняется от курса dark electro c уместным обращением synthwave/outrun, но по своей атмосфере и смысловой нагрузке происходит в той же фантасмагории, что и Investigabiles Viae Dementiae. Оригинальный трек дополняют версии от The Solarburst, где Amalgama приобретает определенную динамику и созерцательность меняет на драйв, и от Gnothi Seauton, где, напротив, неспешность повествования, его аллюзии и мистическая составляющая возводятся в абсолют и horror synth культ. После экспериментального сингла Amalgama Van Roy Asylum обещает вернуться с новой полноформатной работой, которая по традиции выйдет на Insane Records.
  • Julien-K сверхуспешно завершили Indiegogo-кампанию для записи пятого студийника Harmonic Disruptor, собрав 360% от запрашиваемой суммы. Райан Шак поблагодарил фанатов за оказанное доверие, добавив, что пластинка должна выйти в марте следующего года.

  • Соскучились по дарк-электро мясникам из Мексики God Destruction? Тогда держите свежий трек с готовящегося альбома, о котором до сих пор неизвестно практически ничего: ни названия, ни даже приблизительной даты выхода. Одно можно сказать наверняка: он будет таким же инфернальным и богохульным, как и предыдущие работы группы.

  • Фронтмен The 69 Eyes сообщил в интервью TotalRadio о планах группы отправиться в студию для записи нового материала, выход которого предварительно намечен на начало следующего года.

  • Спустя 13 лет молчания Girls Under Glass неожиданно «выстрелили» новым синглом. Микшированием песни занимался Крис Хармс (Lord Of The Lost).

  • Манчестерский goth pop квартет Pale Waves, уже успевший громко заявить о себе в британских чартах, представит публике свой долгожданный дебютник My Mind Makes Noises 14 сентября на Dirty Hit / Caroline International.

  • Немецкий коллектив Beyond The Black, возглавляемый харизматичной певицей Дженнифер Хабен, поделился синглом с будущего третьего студийника Heart Of The Hurricane, который выйдет 31 августа на Napalm Records.

  • Финская готик-группа End Of You напомнила о себе новым синглом, после которого, если верить словам участников, они будут думать над записью полноформатника — четвёртого в дискографии и первого с 2010 года.

  • Итальянская female-fronted команда Misthaven, ориентирующаяся в своём звучании на Within Temptation, Nightwish и Evanescence, 12 октября выпустит дебютную работу Aces.

  • Осенью на Progress Productions увидит свет новая пластинка шведской готической иконы Henric De La Cour, получившая название Gimme Daggers.

Henric De La Cour

  • Пост-панковый бэнд Ascension Of The Watchers, в состав которого входят такие небезызвестные личности, как Burton C. Bell (Fear Factory) и John Bechdel (Ministry, Prong, Killing Joke, Murder Inc.), запустил PledgeMusic-кампанию для записи своего второго лонгплея Stormcrow. Тематически альбом будет основываться на книге Еноха — одном из наиболее значимых ветхозаветных апокрифов.

  • Экспериментальный лейбл Dais Records подписал детройтских пост-панков ADULT., чей седьмой полноформатник This Behavior станет доступен для приобретения 7 сентября. Ранее их работы украшали дискографии таких уважаемых контор, как Mute, Ghostly International и Thrill Jockey. Среди приглашённых гостей свежего опуса отметился Douglas J. McCarthy (Nitzer Ebb).

  • Колдвейв-трио из Лос-Анджелеса The Black Queen, чей позапрошлогодний дебютник Fever Daydream был тепло встречен публикой, надеется повторить его успех вторым лонгплеем Infinite Games. Насколько им это удастся, узнаем 28 сентября.

  • Гитарист Fear Factory Дино Казарес, вокалист Die Krupps Юрген Энглер и фронтмен Leæther Strip Клаус Ларсен объединились в супергруппу под названием DieKlute. Уже ведётся запись полноформатной работы, права на издание которой принадлежат Cleopatra Records. На что приблизительно будет похоже её звучание, можно судить по фрагменту репетиционной записи.

  • Кстати, о Leæther Strip: новый альбом неутомимого труженика уже на подходе. Называться он будет World Molæster и появится в широком доступе 1 сентября.

  • Rob Zombie заключил контракт с лейблом Nuclear Blast Records, на котором в следующем году выйдет его новый альбом. «Я очень рад работать с милыми ребятами из Nuclear Blast. Сочетание их опыта продвижения с мелодичностью нашего шедевра должно дать небывалые результаты!» — комментирует музыкант.

  • Лидер Prong Томми Виктор в недавнем интервью сообщил, что группа уже приступила к работе на новым материалом, появления которого стоит ждать не раньше марта следующего года.
  • Барабанщик Killing Joke Пол Фергюсон, он же BPF, анонсировал выпуск сольного EP Remote Viewing. Помогать ему в этом будет Марк Туэйт, известный по работе с The Mission, Peter Murphy, Tricky, PIG и его собственной группе MGT. Заказать миник можно будет 24 августа на лейбле Dead Radio Station.

  • Немецкие готик-индастриал металлисты Circus Of Fools представляют сингл, записанный при участии John Gahlert (Deadlock). Композиция войдёт в треклист их второго альбома REX, продажи которого стартуют 31 августа на Bleeding Nose Records.

  • Образовалась «звёздная» NDH-супергруппа Faelder, в состав которой вошли участники In Extremo, Letzte Instanz и Unheilig. Дебютный альбом получил название Unheilbar и выйдет 21 сентября стараниями лейбла Vertigo Berlin.

  • Минский музыкант Макс Симченко, известный по ряду синтвейв-тайтлов (Untitled Project Of Maks_SF, Volunteer Of Eternity), не забывает и о своём индастриал-роковом проекте Entropy Zero, чей дебютник Start A War удостоился выпуска на сублейбле Клэйтона Subterra Records. Свежий сингл развивает идеи, заложенные в предшественнике.

  • Раз уж мы заговорили о Клэйтоне: один из резидентов его лейбла FiXT — американский синт-рок проект The Anix — презентовал четвёртый сингл из предстоящего шестого полноформатника Shadow_Movement.

  • Aphex Twin экстравагантно намекнул на будущий альбом. Так, в лондонском метро появилась загадочная 3D реклама, изображающая логотип группы — как раз на той станции, где живёт её основатель Ричард Д. Джеймс. Схожее изображение было обнаружено в Турине, где проходит фестиваль электронной музыки Club to Club, на котором в этом году выступает Aphex Twin. Немногим позже издающий пластинку лейбл Warp Records подтвердил слухи о том, что это является анонсом нового полноформатника исполнителя. Напомним, что в 2014 году Ричард схожим образом тизерил свой альбом Syro: миниатюрный дирижабль с его логотипом весь день летал над Лондоном.
  • И, чтобы два раза не вставать, ещё одна новинка от Warp Records: компания переманила к себе экспериментальщика из Майами Yves Tumor. На днях под его крылом тот выпустил свежий трек, о котором музыкальная пресса пишет как о «дьявольски хулиганской и искажённой поп-музыке».

  • Канадский шумовик Tim Hecker опубликует на лейбле Kranky свою новую работу Konoyo. Сообщается, что она выйдет 28 сентября и будет записана в японском храме при участии Токийского ансамбля гагаку (жанр классической японской музыки).

  • Daniel Davies, сын гитариста The Kinks Дэйва Дэйвиса и крестник культового режиссёра Джона Карпентера, готовится издать сольник Events Score. В него войдут его с Карпентером наработки — 8 инструментальных композиций, задуманных как саундтрек к несуществующему научно-фантастическому фильму 70—80-х годов. Заполучить пластинку можно будет 31 августа на Lakeshore Records / Burning Witches Records.

  • Прояснились первые сведения о новом альбоме известного атмосферщика Apoptose. Он получил название Die Zukunft и будет выпущен в конце лета на Tesco Organisation. Небольшой фрагмент уже доступен в сети.

  • Свои сюрпризы припасены и у лейбла Pacific Threnodies. 31 августа выходит дебютник The Spirit Of Iuvenium Bequeath Thy Grievous Loss, балансирующий на стыке dungeon synth, неоклассики, дарквейва, блэк-метала и готического дарк-эмбиента. Рекомендуется любителям викторианской готики, а также Sopor Aeternus, The Sins Of Thy Beloved, Theatre Of Tragedy и Morgul.

  • Любителям редкостей стоит присмотреться к запланированному на 6 августа релизу Cold Spring. Им стало переиздание сольника Penny Rimbaud Oh Magick Kingdom — 75-летнего британского поэта, художника и основателя влиятельнейшей анархо-панк группы Crass. В 2011 году данная работа вышла крошечным тиражом в 60 экземпляров и до недавнего времени оставалась практически недоступной. Запись представляет собой получасовой микс из дарк-джаза, индастриала, нойз-рока и панковской поэзии с заимствованиями из Шекспира.

  • Итальянский электроакустический композитор Giulio Aldinucci презентует на Karlrecords свою новую работу Disappearing In A Mirror. Приобщиться к альбому можно будет 21 сентября, а пока слушаем заглавную композицию по ссылке.

Giulio Aldinucci

  • Британский продюсер Cremation Lily (участник примечательной raw-synth-группы Natural Assembly) 10 августа издаст на лейбле Alter свой новый лонгплей In England Now, Underwater. Полевые записи, кассетные лупы, минималистическое фортепиано — и всё это завёрнуто в мрачную атмосферу романа-катастрофы Джеймса Балларда «Затонувший мир».

  • Blakk Harbor, берлинский саунд-дизайнер греческого происхождения, выпустит на Ant-Zen свой дебютный полноформатник Madares, созданный на основе живой перкуссии критских и тибетских музыкальных инструментов. Вдохновением для написания материала послужил горный рельеф Крита, античная мифология, а также творчество Lustmord, Merzbow, Muslimgauze, Scorn, Orphx, Ancestral Voices и Tool. Сам автор характеризует своё творение как «оккультно-ритуалистический трип в неизвестность», погрузиться в который можно будет 5 сентября.

  • Один из главных поставщиков качественного дарк-эмбиента — лейбл Cyclic Law — анонсировал на 6 августа две новинки: Ajna Lucid Intrusion и Bonini Bulga Sealed. Если первый проект принадлежит исполнителю из Нью-Йорка, то за вторым названием скрывается не кто иной, как швед Пер Бостром (Kammarheit, Cities Last Boradcast). В прошлом году этот альбом уже выходил на кассете на лейбле самого музыканта Hypnagoga Press, однако переиздание будет отличаться от оригинала.

  • 7 августа на Cryo Chamber выходит альбом Ruptured World Exoplanetary, таящий в себе подлинный космохоррор. Его автор — британский писатель Alistair Rennie, трудящийся на поприще научной фантастики, тёмного фэнтези и new weird литературы. Выполненная с кинематографическим размахом, его новая работа повествует о космической миссии к экзопланете Проксима Центавра b, при колонизации которой возникают непредвиденные проблемы…

  • Лауреат премии «Эмми» и один из самых успешных и востребованных композиторов Британии Michael Price (кто-то может помнить его по саундтрекам к «Шерлоку» и «Властелину колец») поведал о намерении выпустить свой второй сольник Tender Symmetry на лейбле Erased Tapes. Дата релиза — 31 августа.

  • В честь 50-летия творческой деятельности знаменитый французский композитор Jean-Michel Jarre издаст юбилейную антологию Planet Jarre, куда войдут две совершенно новые композиции и множество раритетов. Релиз состоится 14 сентября при поддержке Sony.

Добавить комментарий