1140a4079897495_10

Дайджест 02.10.2020

  • Out Of Line анонсирует релиз в скором времени антологии Ashbury HeightsGhost House Sessions , которая соберёт неизданные, редкие и странные вещи из бэк-каталога группы. По словам музыкантов, сборник «переосмысливает темы прошлого, чтобы представить настоящее, которого никогда не было. Это Ashbury Heights, резонирующий в тёмной мультивселенной». Добавим также, что после более чем 10-летнего отсутствия в состав коллектива вернулась его первая вокалистка Яз Улин.

Ashbury Heights

  • Шестой альбом Future Islands As Long As You Are выйдет 9 октября на 4AD.

Future Islands

  • Дебютный EndzustandWerk Des Krieges появится тоже 9 октября, но на лейбле Echozone.

Booklet_Werk des Krieges_16seitig_ausgeschossen.indd

  • 23 октября на Cold Transmission Music увидит свет Kiss Of The WhipWe’re Not Here.

Kiss Of The Whip

  • Скоро на Cleopatra Records выйдет альбом каверов хорошо знакомого нашим читателям проекта Джона Фрайера (This Mortal Coil) Black Needle Noise. Работа будет называться просто — These Mortal Covers.

Black Needle Noise

  • Продолжаем следить за развитием конфликта вокруг Fear Factory. Бёртон Си Белл официально объявил о своём уходе. Свой поступок он объяснил тем, что «не может связывать себя с кем-то, кому он не доверяет или не уважает». По его словам, последние несколько лет, проведённые в составе коллектива, были для него мучительными и вдобавок нанесли ему серьёзный материальный ущерб. «Это токсичная драма, в которой я предпочитаю не участвовать», – заявил он. Отныне вокалист сосредоточит свою энергию и внимание на собственном проекте Ascension Of The Watchers, чей второй полноформатник Apocrypha выходит 9 октября на Dissonance Productions. «Конец – это всегда новое начало. Душа свободна от машины!» – подвёл черту музыкант. Гитарист Дино Казарес, в свою очередь, настроен в отношении будущего Fear Factory оптимистично и поблагодарил фанатов за поддержку в трудные для команды времена. «Я смотрю на это как на возможность дать шанс кому-то другому. Мы живы и здоровы, несмотря на все негативные комментарии от бывших участников группы». Многострадальный альбом гарантированно выйдет в следующем году с вокалом Бёртона. Дабы развеять остатки сомнений, Казарес опубликовал видеорепортаж из студии, в котором барабанщик Майк Хеллер играет свои партии для песен с грядущей пластинки.

Call Super

  • 30 октября на Warp Records появится девятый альбом Oneohtrix Point Never, название которого (Magic Oneohtrix Point Never) отсылает к одной из бостонских радиостанций.

Oneohtrix Point Never

  • В этом году исполняется сто лет со дня рождения культового гарвардского писателя, психолога и ЛСД-гуру Тимоти Лири. В его честь будет выпущена трибьют-компиляция Tim, Where Are You Now?, участие в которой примут: Сэм Розенталь (Black Tape For A Blue Girl), Райан Лам (Love Spirals Downwards), Мартин Боус (Attrition), Майк Ванпортфлит (Lycia), эмбиент-композиторы Steve Roach, Erik Wøllo, Mark Seelig, Forrest Fang, Byron Metcalf и другие. Релиз: 9 октября на Projekt Records.

Tim Where Are You Now

  • 3 октября на SynGate выйдет релиз Bouvetøya — The Fiction Makers.

Bouvetoya

  • Скончался Курт Грюневальд Хансен, участник Leæther Strip и супруг фронтмена группы Клауса Ларсена.

Добавить комментарий