IMG_20190301_025610

Дайджест 01.03.19

  • Ян Хоффманн разместил в сети превью грядущего полноформатника Desastroes – Dor:nen:herz, запланированного к релизу в апреле-мае этого года на Future Fame.

  • Новый, седьмой альбом мексиканской синтпоп-группы Nórdika будет называться Winterheart’s и выйдет 15 апреля на Aquo Rec Records.

Nordika

  • У синтпоп-трио Innesi в составе Изабель Эркендаль (West End Girls, Peaches), Сами Сирвио (Kent) и Кристиана Янссона (Dead Vibrations) вышел новый сингл. Трек выпущен при поддержке лейбла Psykbunkern и является кавером на хит 80-х Black – Wonderful Life.

  • Felix Marc рад объявить о премьере музыкального клипа The Fortress с предстоящего альбома Substanse, про который мы рассказывали в прошлом дайджесте. В съемках видео участвовал бывший чемпион Германии по танго Торстен Тиле и его жена Клаудия, которые интерпретируют этот трек как танец в историческом театре Schaubühne Lindenfels в Лейпциге. Как и предыдущие музыкальные клипы, это видео было снято и смонтировано Борисом Мэем (Klangstabil). Видео будет доступно в воскресенье, 3 марта, в 15:33 (CET) на YouTube.
  • Курт Ларсон (Information Society) и Эрик Готтесман (Everything Goes Cold) выпустили совместный сингл Deniers под псевдонимом Larson / Gottesman. Песня посвящена глобальному изменению климата, мастерингом занимался Дэвид Дин (Informatik, Din_Fiv).

  • В преддверии нового альбома The All-Nite Starlite Electronic Cafe канадский синтвейв-музыкант Дэниел Беласко aka Glass Apple Bonzai представляет промо-сингл Starlite.

  • Дэниел Грэйвс сообщил, что пятый студийный альбом Aesthetic Perfection получил название Into The Black и будет отмечен гостевым участием Рихарда Круспе (Rammstein, Emigrate) и Джереми Фергюсона (The Dreaming, Black Veil Brides). Релиз: 29 марта на Close To Human Music.

Aesthetic Perfection

  • 24 февраля отмечается как международный день EBM, с чем мы, пользуясь случаем, поздравляем наших дорогих читателей! Колумбийский дуэт Alien:Nation записал в честь праздника специальный сингл Ethereal Black Magic, с которым вы можете ознакомиться ниже.

  • Страсбургский дарк-электро проект Stupre обнародовал свежий сингл Un Dieu Etrange. Трек позаимствован из нового альбома You Are Made For Me, выходящего в следующем месяце на Advoxya Records.

  • Laibach выложили в сеть видеоряд к саундтреку предстоящей комедии Тимо Вуоренсолы «Железное небо: Грядущая раса». На физических носителях OST будет издан в августе на Mute Records.

  • Mortiis выпустил видео на трек Visions Of An Ancient Future. Композиция войдёт в будущий альбом Spirit Of Rebellion и является переработанной версией песни с пластинки 1994 года Ånden Som Gjorde Opprør. Сам музыкант в интервью журналу Metal Hammer дал следующий комментарий: «По разным причинам у меня было творческое неприятие всего, что я сделал в 90-е. Но когда шведский лейбл Cold Meat Industry попросил меня сыграть на их юбилейном шоу, я решил, что настало время вернуться к раннему материалу и кое-что из него переосмыслить заново. Я начал с нуля и перезаписал абсолютно всё, что смог найти, выкопал что-то новое и заменил устаревшие звуки. И у меня всегда было ощущение, что старым вещам Mortiis не помешало бы больше перкуссии. Это был один из моментов, где я славно оторвался: кое-где я добавил реально тяжёлые ударные, и теперь это звучит эпичнее, чем прежде».

  • Бельгийские ветераны дарквейва The Arch выпустили сингл Cadaver Synod, записанный совместно с легендарным Блэйном Рейнингером из Tuxedomoon. Релиз осуществлён при поддержке Trisol Music Group.

  • Копенгагенское пост-панк трио The Foreign Resort готовит четвёртый лонгплей Outnumbered. Релиз: 5 апреля на Artoffact Records.

  • Итальянский пост-панк квартет Instant Lake презентовал новый сингл Death To Slavery. Песня предваряет выход второго альбома, намеченного к релизу на осень на Wave Records.

  • Пост-панки из Огайо Mardou трудятся над вторым кассетным полноформатником Bitter Energy. Релиз: 29 марта на Wasted Tapes.

  • Участники легендарной манчестерской пост-панк группы The Fall сколотили новый проект под названием Imperial Wax и записывают дебютный альбом Gastwerk Saboteurs. Релиз: 17 мая на Saustex Records.

  • Видео на песню французской колдвейв-формации Blind Delon, взятую из готовящегося дебютника Discipline. Проект вдохновляется звучанием Boy Harsher, Poison Point и The Soft Moon. Релиз: 25 марта на Unknown Pleasures Records.

  • Готовится к выходу новый альбом немецких фолк-рокеров Krayenzeit – Saitentänzer, продолжающий славные традиции In Extremo, Tanzwut, Ignis Fatuu, Schandmaul и Saltatio Mortis. Релиз: 29 марта на Trisol Music Group.

Krayenzeit

  • Стало известно, что немецкая готическая группа Janus приступила к записи нового альбома, который будет называться All Die Geister и появится в продаже не раньше 2020 года.
  • Вокалистка Visions Of Atlantis Клементина Делони поведала в интервью Napalm Records, каким будет следующий альбом группы: «Думаю, что он будет примерно в том же симфо-металлическом ключе, что и The Deep & The Dark, за исключением того, что у нас теперь есть новый вокалист – Микеле Гуайтоли. Те, кому пришёлся этот диск по душе, определённо не будут разочарованы и новой работой».

  • Лирик-видео на новый сингл греков Droid Sector Decay – Necromancer And The Deceased, на котором был сделан заметный крен в сторону тяжёло-металлического звучания. Трек взят с грядущего альбома In Suffering We Dwell, который выйдет в этом году на Underground Industrial Records.

  • Лос-Анджелесские индастриал-рокеры 9Electric презентовали сингл The Light. Песня содержит гостевой вокал Карлы Харви (Butcher Babies) и войдёт в новый альбом Megalith. Сведением и мастерингом материала занимается Шон МакГи (Papa Roach, Disturbed, In This Moment). Релиз: 29 марта на Pavement Entertainment.

  • Chmcl Str8jckt, индастриал-рок коллектив из Нью-Джерси, записывает второй альбом под названием Wrtchd Thngs. Продюсирует работу Джон Бекдел (Ministry, Fear Factory, Killing Joke, Prong). Небольшой отрывок из свежего выступления смотрите по ссылке. Релиз: 27 апреля на Machine Man Records.
  • Нойз-музыкант Крис Лапке aka Alberich возвращается с первым за 9 лет полноформатником Quantized Angel, описываемым автором как «беспощадная экзистенциальная электроника». Релиз: 12 апреля на Hospital Productions.

  • Мэри Байкер (Pop Will Eat Itself, Pigface) и Норман Фишер-Джонс (Apollo 440) объединили творческие усилия в новом проекте под названием Am I Dead Yet?, стилистика которого описывается как «симфонический, ретро-кинематографический, антиутопический и сумасбродный дарк-поп о технологиях, которые не сумели спасти нас от самих себя». Дебютный альбом уже в работе.

  • Лондонский квартет Big & The Fat при содействии We Can Do It Records презентовал свежий сингл My Thang. Группа черпает вдохновение в краут-роковой психоделии Neu!, а также в электро-роковом драйве Peaches, The Chemical Brothers, Blawan и Nine Inch Nails времён Pretty Hate Machine. Послушать можно здесь.

Big & The Fat

  • Экс-участник синтпоп-группы Freezepop Кассон Крукер анонсировал десятый студийник своего сольного downtempo проекта Symbion Project – Backscatter. Релиз: 8 марта на FOIL.

  • Дункан Ричи aka Flowers For Bodysnatchers возвращается с новым альбомом Alive With Scars, повествующим о том, в какое мучение превращается жизнь человека, страдающего от рассеянного склероза (музыканту пришлось убедиться в этом на собственном опыте). В плане звучания нас ждёт меланхолическая работа на стыке дарк-эмбиента и неоклассики. Релиз: 5 марта на Cryo Chamber.

  • Винс Гальярди aka The Nent готовит к изданию дебютный альбом Vulner, настоянный на мрачных эмбиентных текстурах, жутковатых полевых записях и тёмной ритуальной перкуссии. Релиз: 7 марта на Cyclic Law.

  • Анонсирован новый альбом Дэйва Пирсона aka Computerchemist. Восьмая полноформатная пластинка получила название Volcan Dreams и наверняка станет приятным подарком для поклонников аналоговой синтезаторной музыки старой «берлинской» школы. Релиз: 10 марта на Terrainflight, пока можно ознакомиться с аудио.

Computerchemist

  • Музыкальный продюсер и композитор Craig Leon, сыгравший большую роль в становлении карьеры таких знаменитостей, как The Ramones, Suicide, Talking Heads и Blondie, планирует издать сольный альбом. Пластинка, озаглавленная Anthology Of Interplanetary Folk Music Vol. 2: The Canon, является фантазией на тему того, какой могла бы быть народная музыка внеземных цивилизаций. Релиз: 10 мая на RVNG Intl.

  • На 65-м году жизни умер основатель и вокалист британской синтпоп-группы Talk Talk Марк Холлис.
  • В возрасте 68 лет скончался бывший барабанщик The Cure Энди Андерсон.

Добавить комментарий