IMG_20180209_195532

Spiritual Front — Amour Braque

Spiritual Front - Amour Braque (2018)

Долгожданный альбом от громкого итальянского nihilist suicide pop проекта Spiritual Front — Amour Braque — конечно же, о любви. А еще о страсти, похоти, гедонизме, гибели, о низменном и о высоком, о нежности и о ненависти. Истинный neo noir chanson, упакованный в провокационный кавер-арт от Saturno Buttò. Один из его декадентско-сюррелистических шедевров очень тонко визуализирует Amour Braque. Альбом неоднозначен, причем от и до, и он не для равнодушной публики. Чтобы понять Amour Braque, нужна фантазия.

После короткого пролога Intro/Love’s Vision — Tenderness Through Violence рассказывает томную dark folk pop историю со всем кабацким размахом. Disaffection больше проявляет свою nihilist pop/dark cabaret сторону. The Abyss Of Heaven — философия neofolk/military pop музыки с национальной самобытностью самих Spiritual Front. Иллюстрированный стильным видеорядом Children Of The Black Light тоже больше про макабрическую и нуарную эстетику, но сам по себе трек эпичный, масштабный и водевильный.

Фееричная и фрейдисткая песнь Pain Is Love, очевидно, будет одной из самых значимых с этого релиза. Тезис-заповедь-тотем-табу, что «Боль есть любовь» впивается острыми когтями в мозг, рефрен застревает в памяти, возможно, не благодаря смыслу, а созвучию. Но отвлечемся от плоских плотских шуток. Pain Is Love выгодно отличается на фоне трек-листа благодаря своей динамике, структуре. Beauty Of Decay лиричен и нежен. Прям love story в соусе из формалина. Блюзовая тоска Devoted To You сменяется теплотой и «ламповостью» This Past Was Only Mine. Battuage и тихий An End Named Hope стандартны, но ровно настолько, насколько себе могут позволить Spiritual Front. The Man I’ve Become эпичен, торжественен и одновременно как-то сдержан. И конечно, уже мегаизвестный именно в прочтении Spiritual Front, Vladimir Central. Чем еще можно было завершить сказ о «Шальной любви»?

Spiritual Front на шестом студийном релизе смогли совместить экзистенциальный Эрос и Танатос Жулавского, куртуазность аутентичного шансона, разноуровневое русское культурное наследие (вот сейчас странно это было писать) и свой собственный «нигилистический» колорит. Причем на одном дыхании, в одних декорациях, в одном временном промежутке. 9/10

Добавить комментарий