1140Rabia Sorda - The World Ends Today

Rabia Sorda — The World Ends Today

cover

Если предыдущая полноформатная работа Rabia Sorda была преисполнена мелодизма, личностно-лирических тем, то The World Ends Today — альбом-манифест. Остросоциальный и очень злой. Многие вещи могут круто поменяться за 5 лет. Впрочем, в этом локальном «апокалипсисе сегодня» есть кое-что от прежних работ.

Основная часть релиза начинается (после TWET!) с Perfect Black — мрачного, самобытного и сразу же дающего представление о последующих треках. Aggro industrial, металлизированный dark electro, кое-что из мексиканского макабра — все это снабжено специфическими риффами, вокальной линией и так далее. So Slow it Hurts чуть сбавляет темп, но ненадолго. Еще один пропущенный телефонный звонок (Estás ahí?) и Violent Love Song! Стопроцентный хит. То, что нужно старым и новым поклонникам Эрка. Мелодия и «мясо». Замечательно будет звучать на концертах, да и в общем плане трек удачный и очень характерный для современного саунда проекта. 

We’re not Machines, раскрывающий одну их основных идей релиза, шикарен в своем electro punk запале и по форме, и по содержанию. Estas Conmigo… и еще один ключевой трек Shut Up and Dance! В чем-то этот трек перекликается с поздним Combichrist (который про redneck industrial metal, хехехе), только Rabia Sorda сумели подать ту же идею в более выгодном свете. Первый претендент на около industrial балладу в трек-листе — это Nobody. Простой, но этой простотой цепляющий опус. Dekadenz больше стремится к осовремененному dark electro саунду, Rebellion of The Wicked — к осовремененному так же металу — хотя тут есть что-то от провокаций дядюшки Эла из Ministry. 

Также к числу топовых, удачных треков можно отнести The World Ends Today — звучит он очень круто, отвечает современным трендам сцены, при этом не выбивается в общего концепта. Despierta и затем Møther — мрачная, густая баллада, периодически срывающаяся на крик. Очень сильная в эмоциональном плане работа. Don’t Run! (The Evil Within) лаконичен и сдержан (насколько это может Rabia Sorda), Words in Scars в том же ключе, но чуть динамичнее и живее. Никогда я не привыкну к русской речи, особенно в тех релизах, где меньше всего ее ожидаешь услышать. Это я о «Перезвони мне».

Вторая часть релиза начинается с Demolición, который бы органично вписался в саундтрек одного культового хоррора Роберта Родригеса. Трек, который подарил название этой части релиза Explota! (La Bomba En Mi Cabeza), показывает совершенно иную хоррор-эстетику, более сложную, гнетущую. Декламация Hasta Nunca…, Guten Morgen! И дальше идут ремиксы от Cypecore, Chemical Sweet и других.

The World Ends Today, как и было заявлено, — сложный и жесткий релиз, но без утраты каких-либо основополагающих вещей саунда и стилистики Rabia Sorda. Рано или поздно Эрк записал бы такой альбом. 8/10

Добавить комментарий