Psyclon Nine - Icon of the Adversary - 782388113069_000

Psyclon Nine — Icon of the Adversary

12_PAGE_SPREAD.indd

Пять лет прошло после выхода альбома [Order Of The Shadow : Act I], который ознаменовал новую веху в истории Psyclon Nine и, естественно, новое звучание — сложное, мрачное, метализированное, но при этом крайне личное и лиричное. Но Icon of the Adversary углубляется дальше в тягостную тьму. Nero Bellum говорил о паломничестве в самые мрачные места бытия, чтобы записать этот альбом. И мы склонны ему верить. А еще Icon of the Adversary — один из немногих альбомов в истории P9 (да и в истории данного жанра в общем), который имеет определенный выдержанный эмоциональный фон,  один настрой, один посыл, один депрессивный оттенок.

Christsalis здесь как интро — холодное, пульсирующее, отрешенное звучание переосмысленного, перекроенного electro industrial. Основополагающий трек лонгплея, он же первый сингл и пока единственный с него, Crown Of The Worm сопоставляет предыдущий опыт P9, новые аспекты звучания — на выходе получился плотный industrial metal эпос, сколько характерный для проекта, столь и не похожий на их предыдущие топовые хиты. Он нагнетающий, последовательный — чистая математика и физика вместо той беспорядочной импульсивной кровавой ярости, знакомой нам прежде. The Light Of Armageddon так и вовсе вполне себе форматный aggro industrial в лучших олдскульных традициях, а Beware The Wolves открывает ранее почти неизведанную Psyclon Nine грань из трип-хоповых вибраций electro industrial в духе VAC. Те же шепот и крики, элементы психохоррора и красивый орнамент из оголенных нервных окончаний присутствуют и на Warm What’s Hollow. После короткометражного гипнотизирующего Behold An Icon — трек When The Last Stars Die как тонкое, неоднозначное по своей структуре произведение, которое является одной из самых лиричных работ на Icon of the Adversary. Монументальный, около эмбиентовый And With Fire удачно сменяется Give Up The Ghost, где проникновенная тоска, потусторонняя созерцательность достигают апогея. И последние 15 минут альбома за ритуальной dark trip wave монотонностью идет безмолвный, зловещий dark ambient опус.

Icon of the Adversary- совершенный, продуманный во всех мелочах и смыслах релиз. Возможно, это не тот Psyclon Nine, к которому все привыкли, но игнорировать тот факт, что на последних альбомах проект приобрел глубину и убедительность излагаемых образов, в том числе и в их музыкальном материале, нерационально. Повременим согласиться с претенциозной фразой с официального пресс-релиза, что это «самый прекрасный альбом Psyclon Nine на сегодняшний день», но уверенно отметим, что он один из самых прекрасных в их дискографии. 8/10

Добавить комментарий