youtube3

Madness Of The Night -The Asgarda


Долгожданный дебютный альбом готик-рокового проекта «Madness Of The Night». Да именно тот самый сорт готик рока, который очень редко встречается, оттого и очень сильно ценится — олдскульный, атмосферный, оккультный, мистический, немного этнический, с сильным харизматичный женским вокалом. Madness Of The Night продолжает традиции заложенные такими легендарными группами как Dead Can Dance, Faith & the Muse, Switchblade Symphony, Two Witches,  Inkubus Sukkubus,  Breath Of Life.
Madness Of The Night  — это творческий и семейный союз гитариста Даниэла Данте известного ранее по Gothic Metal группе Soulgrinder)  и вокалистки Abir Blackshadow. Они познакомились на волне общих музыкальных вкусов, и в 2011 создали Madness Of The Night.  Даниэль и Абир сейчас  живут в Швеции, у них двое детей.
Кстати, Абир родом из Бейрута. Так что уклон Madness Of The Night в этнику неслучаен.  Ровно как и неслучайны  «подбор тем»  песен и эмоциональность Абир, граничащая с истерикой в некоторых случаях (яркий пример — заглавный трек «Oppression»). Гнев, агрессия,  нетерпимость — все это Абир чувствовала по отношении к себе будучи в родной стране. Так что можно сказать что альбом «The Asgarda» затрагивает политические и религиозные темы, что довольно необычно для готик-рока, но с другой стороны придает релизу свою индивидуальность.
Звучание альбома очень мощное, «проходных» вещей нет абсолютно — все слушается на одном дыхании. И эмоционально, как я отметила ранее, этот релиз очень сильный. Голос Абир представляет нам весь спектр эмоции — от ярости  до умиротворения.  Со сведением и мастерингом  шведскому дуэту помогал Andy Horn, который работал с такими коллективами как Mortal Love, Darkseed, Edenbridge. Jan Yrlund (Darkgrove Design) (Korpiklaani, Arven, Stratovarius, Sirenia etc.). Над колоритной обложкой работал финский художник, иллюстратор, музыкант Jan Yrlund (он создал кавер арты для альбомов Korpiklaani, Arven, Stratovarius, Sirenia и многих других).
Слушать обязательно. Не буду кидаться фразами, что вот оно «возрождение готик-рока», ибо это не так. Madness Of The Night  — чуть ли не единственный, уникальный случай, когда в этом стиле, впервые лет за 10  вышел достойный релиз. Будем пристально следить развитием Madness Of The Night — ибо потенциал у них огромный. 9/10 

 

Madness Of The Night -The Asgarda: 1 комментарий

  1. Да, действительно, если бы я слушала вторую песню, не видя титров, я бы подумала, что это Inkubus Sukkubus :) Впрочем, потом таки заметила бы, что не совсем одинаковая музыка — но, в любом случае, достаточно хорошая, благодарю за наводку премного!

Добавить комментарий