IMG_20191006_224553

KMFDM — Paradise

KMFDM

Упрекали Hell Yeah в форматности/мягкости/толерантности (нужное подчеркнуть)? Ловите, фашисты, гранату — аж в количестве 11 штук. 21-й альбом KMFDM — Paradise — то место, где нет условностям и рамкам, даже тем, которые были установлены много лет назад самими KMFDM. Потому что на войне против «фашизма, авторитаризма и насилия» все средства хороши.

Угар начинается тут же, с первого трека — KMF. Старый добрый aggro-industrial, удачно оттененный хип-хопом. No Regret показывает метализированную ярость aggro-industrial, которая роднит этот трек с последним творчеством Ministry. Хотя это абсолютно KMFDMшный трек, несущий в себе всю их специфику. Oh My Goth дает отдышаться под ядовитый винтажный synth rock/около dark trip wave. Paradise — бомба этого релиза и всех последующих шоу группы. WDYWB похож по построению и тематике на работы предыдущего релиза, то же самое можно сказать про вкрадчивый и относительно спокойный трек Piggy. Disturb the Peace — как олицетворение духа старой школы, громко, назойливо, с открытым горящим сердцем. Automaton — syntrock и electropunk в самой его прочной связи, следующий за ним Binge Boil & Blow – дикий, ядовитый и липкий industrial metal. Новая версия Megalo(maniac) стала нагнетающим абстрактным произведением с плотным, обволакивающим звучанием, которое весьма удачно вписывается в Paradise. И финальное откровение — No God как постапокалиптический регги, трип-хоп и жёсткий электропанк в одном коктейле Молотова.

На этапе анонсирования этого альбома его создатели кинули в толпу радикальный клич о том, что «фашизм снова в моде и планета — рай для придурков… но у KMFDM ничего этого не будет!». Они сдержали обещание, разорвав и систему, и аудиторию в клочья. 8/10

Добавить комментарий