1140Horror Punk Festival

Интервью с Banane Metalik: «…как гадкая кровавая уточка на французском музыкальном пейзаже»

Наш блог продолжает сотрудничать с Horror Punk Festival, который в этом году пройдет 14 сентября в клубе Glastonberry (Москва). В этот раз мы подготовили интервью с хедлайнерами фестиваля — французской gore’n’roll командой Banane Metalik.

66

Вы заявлены как хедлайнер Horror Punk Festival 3. Какие мысли на этот счет? Рады снова дать шоу перед вашими российскими фанатами?

Это реально круто, российская аудитория поистине офигительная! Мы выступали тут несколько раз и каждый раз с удовольствием, откровенно говоря, нам нравится пересекать границы, чтобы распространить наш Gore’n’roll. Это будет отличная возможность поделиться нашими новыми песнями вживую в России.

За последние года жанр horror punk все заметнее становится популярнее во всем мире. А как дела у horror punk сцены во Франции? Вы чувствуете ответственность, учитывая тот факт, что являетесь ярчайшими представителями своего жанра во всей Франции?

Если честно, во Франции нет как таковой horror punk сцены, здесь больше представлена рок сцена и мы выглядим как гадкая кровавая уточка на всём этом французском музыкальном пейзаже. Люди, которые нас слушают, пришли из панка, психобилли, метала, хардкора и прочих течений. Наша аудитория довольно разнообразная и они любят нашу музыку и визуальный ряд, но больше всего они любят gore’n’roll!

Как я всегда говорю, здесь во Франции нет таких групп, как мы! Мы считаем себя прежде всего gore’n’roll группой, признанной во Франции и в других странах за свою музыку и живую энергию!

Скоро выходит ваш новый альбом. Это будет новое звучание, может какие-нибудь эксперименты с жанром, совместные треки с приглашенными музыкантами, как это было на альбоме Nice To Meat You?

Да, сейчас мы работаем в студии, наши новые записи будут выпущены в сентябре, как часть нашего предстоящего тура No Surrender. Затем мы закончим запись нашего нового альбома в начале 2020 года! Что касается No Surender EP, мы пишем разные версии песен с участием и использованием кое-какого инструмента! Больше сказать не могу, но результат превосходит наши первоначальные ожидания ;-)

Banane Metalik – это невероятные живые шоу, которые запоминаются всем посетителям ваших выступлений! Вас заряжает энергией такая концертная работа, или вас это выматывает и требуется не мало времени для отдыха?

Обычно у нас нет времени на отдых, после данного фестиваля в России, например, мы будем играть еще 20 шоу, почти каждый день! Мы отдаем сцене всё, порой это очень тяжело, мы очень устаём, но это в наших ДНК. Мы выступаем для людей, мы любим дарить им наше праздничное настроение, приправленное рок-н-рольными улыбками!!

И раз уж заговорили про шоу — вы очень серьезно относитесь к своим образам, гриму и декорациям! Были когда-нибудь моменты, когда вам это мешало? Или-же грим, декорации и прочее – это часть вас самих, единое целое с вами и это не может доставлять дискомфорт?

Это часть нашей музыки и шоу! Это скорее, как факт погружения во вселенную тура, отыгрывания персонажей, в соответствии с визуальным рядом, зная, что мы частенько их меняем!

Вы описываете свою музыку как «смесь кинематографической и музыкальной культуры». На кинематографической части хотелось бы остановиться подробнее. Какие фильмы больше всего повлияли на Banane Metalik?

Дааа, это настоящая страсть по кино, которую мы несём со сцены в её ужасающем аспекте. Например, вселенная мафиози из фильма «Крёстный отец» смешалась с зомбаками и превратилась в The Gorefather. Такая же хрень случилась и с «Заводным апельсином». Наши концерты полны кинематографических, музыкальных и рок-н-рольных отсылок. Если говорить про ужастики, я люблю старые фильмы студии Hammer, фильмы студии Universal со «священными монстрами» как Кристофер Ли, Борис Карлоф, Винсент Прайс. Но и конечно слэшеры, например, «Маньяк» Уильяма Лустига, фильм «Зловещие мертвецы», «Живая Мертвечина», «Омен», «Сияние», «Чужой», «Хэллоуин», «Техасская резня бензопилой» ну и так далее…

Следите за современными хоррорами? Или советуете пересмотреть какую-нибудь классику?

И то, и другое, хотя я должен признать, что часто киноиндустрия просто переделывает продолжения (сиквелы) многих культовых фильмов 1980-х годов и т. д. Иногда создается впечатление, что цель состоит только в том, чтобы заработать деньги с помощью множества франшиз такого рода. Но я люблю именно кино, а не просто ужастик! Я советую людям посмотреть оригиналы, а не только ремейки, и составить своё собственное мнение!

Вы уже много лет занимаетесь концертной и музыкальной деятельностью. Вам нравится, как и куда с годами развивается сцена, меняется публика? Или же нередко любите вспомнить про «старые добрые времена»?

Как и жизнь, моё мышление не только манихейское, я не говорю себе, что раньше всё было лучше или что-то в этом роде. Я живу вместе со своим временем, есть некоторые вещи из прошлого, которые я предпочитаю, и есть другие, которые кажутся мне гораздо лучше сейчас. Самое важное для меня – иметь определенный набор ценностей, которые придают смысл нашим поступкам. Поэтому, как в прошлом, так и сейчас, я стараюсь делиться с группой и публикой своей страстью к рок-н-роллу! Я стараюсь делать это искренне и честно, я не гонюсь за баблом, я просто ищу баланс в жизни, который даст мне счастье в повседневной суете, я реализую бо´льшую часть себя в моей артистической деятельности.

Вы строите долгосрочные планы по развитию группы? Или у вас все идеи рождаются и реализуются спонтанно?

Обычно, да, у меня куча идей и проектов, которые возникают спонтанно, затем я обсуждаю их с группой, главным образом с моим братом Борисом, гитаристом группы. После мы пытаемся их воспроизвести и пустить в программу, судя по опыту, всегда с небольшими задержками в нашей gore’n’roll-ной повестке дня. Но, как правило, это хороший признак, значит мы заняты текущими шоу и у нас много чего на подходе.

И в заключение, несколько слов для посетителей Horror Punk Festival 3 от Banane Metalik.

По мнению тех, кто открывает нас для себя на концерте, наша энергия очень коммуникативная, будьте готовы к большой сумасшедшей фиесте! НЕ ПРОПУСТИТЕ HORROR PUNK FESTIVAL 3, мы обещаем вам охренительное шоу ;-)

Интервью подготовили Таня Лиса, Mefysto Dark и Виола Нуар.

Добавить комментарий