1260х

HIM — Tears On Tape

Легендарный Хим опять выпустил очень хороший «никакой» альбом.  Что-то случилось с финской братией – как и коллеги по цеху 69 eyes, HIM в интервью клялись и божились повторить «золотые годы» своей карьеры и написать чуть ли не второй «Join Me». В итоге мы получили качественный, характерный для HIM релиз, который вряд ли будет прослушиваться больше чем два раза.

С одной стороны, конечно, такая верность себе и наличие четкого стиля и звучания – похвально, и редко в наше время. Группы 90ых-00ых — если не они распались, то их «лихорадит» из одной крайности в другую. С другой стороны, HIM, при всем уважении, после «Love Metal» не написали ничего интересного .  Совершенно «проходные» вещи – вроде  «Killing Loneliness» или «Heartkiller», а публика по-прежнему ждет хитов, таких как «Join Me», «Gone With the Sin», «Right Here in My Arms». Это проблемы публики конечно, но объективно, творчество Вилле застыло на месте. Стабильно выдавать каждые три года, качественный, но никому не нужный материал (даже, имхо, самому Вилле) – может, неоправданна такая стабильность?

На восьмом студийнике  можно, пожалуй, только выделить очень красивую балладу «W.L.S.T.D.» .

Еще интересна концепция обложки нового релиза — змея вокруг гептаграммы, внутри которой заключён символ HIM — хартаграмма. На спине змеи написаны строчки из заглавной песни: «Tears on tape, I will follow into your heart sketching rain from afar. Tears on tape, she surrenders needle in arm while we dance into the storm.», стилизованные под шрифт Малахайм. И опять же позвольте занудствовать – чем художественнее обложка у HIM, тем однообразнее сам альбом. Кавер-арты первых двух альбомов представлял собой вырвиглазный ад, с голым тельцем Вало посередине – но зато как пищали от восторга готичные девочки под эти песни. Девочки повзрослели, и  холодными вечерами, в порыве ностальгии слушают именно старый HIM, а почему-то, не новые релизы этой легендарной группы.

HIM — Tears On Tape: 3 комментария

Добавить комментарий