IMG_20190218_143853

Evi Vine — Black Light White Dark

Evi Vine cover with border

Удивительная, тонкая и мрачная, новая работа Evi Vine, которая была написана под впечатлением от самоубийства близкого друга. Еще с момента сингла было очевидно, что нас ждет нечто глубокое и эмоциональное, но альбом превзошел все ожидания.

Первый трек I am the Waves как погружение в горькую меланхолию, размеренное, обволакивающее и даже немного пугающее. Эмбиентовый, немного психоделический Afterlight сменяется мощным триумфом тоски и утраты Sabbath, где trip hop разбивается об industrial, воссоздает ностальгический около ethereal/doom саунд. Теплая баллада My Only Son превращается в шумовое space ambient произведение с соответствующим названием We Are Made of Stars. Sad Song No.9 — еще одно эпическое полотно – многослойное и прекрасное в своем драматизме.

Этот релиз является достойным образцом избранного поджанра – он трендовый, но не до потери самобытности, олдскульный – но не до немощности. Атмосферный, личный, созерцательный и не затянутый. А более и не нужно для этого жанрового сочетания. 8/10

Добавить комментарий