1140Draconian-Under-a-Godless-Veil

Draconian — Under A Godless Veil

Draconian-Under-a-Godless-Veil

Зерна, которые проронили на землю во время Sovran, дали всходы. И то, что выросло на остове Draconian, похоже на тот doom metal, который был, например, у My Dying Bride во второй половине 90-х. Это ностальгия, но это та ее разновидность, которая избегает «обращения к корням», «возвращения к истокам». Для Draconian в этом поджанре и в этом определенном звучании скрывалось, как ни странно, много нового, и они сумели это грамотно реализовать.

В неожиданно светлом Sorrow Of Sophia находится место для плотной стены риффов, фирменного красивого переплетения вокальных линий, но это не та испепеляющая тоска прежних Draconian, знакомая каждому поклоннику. А вот The Sacrificial Flame уже ближе к ней. Более мощный, несущий в себе поистине симфоническую патетику. Здесь есть сюжет, почти осязаемое место и время действия, драма и мистический запал. Определенно один из удачных треков релиза. Как и уже знакомый нам Lustrous Heart. Этот трек более мягкий, плавный, почти пластичный, но одновременно преисполнен абсолютно чистой меланхолией. Будто замерший в предчувствии чего-то фатального, Sleepwalkers рассыпается на полупрозрачные оттенки, Moon Over Sabaoth, напротив, погружает звучание во тьму, Burial Fields воспринимается как лирическое отступление в духе ethereal перед масштабным во всех смыслах The Sethian. Claw Marks On The Throne, естественно, мрачен, холоден, как эта осень, и обращен внутрь себя. Следующий за ним Night Visitor более лиричен, но так же созерцателен, а финальный Ascend Into Darkness сосредоточен именно на doom metal составляющей релиза.

Under A Godless Veil звучит объёмно, не ограничивает себя в пространстве определенного жанра и при этом сохраняет узнаваемый почерк новой Draconian. Пять лет ожиданий новой работы окупились с лихвой. 8/10

Добавить комментарий