1140Darkness On Demand - Post Stone Age Technology

Darkness On Demand — Post Stone Age Technology

Darkness On Demand - Post Stone Age Technology (2018)

Очередное воплощение творческого союза Wagner, Falgalas и Chris L — Darkness On Demand — 23 февраля представило дебютную полноформатную работу Post Stone Age Technology. До этого был сингл City Of The Dreamers, где заглавный трек обрамили еще 5 композиций, не вошедших в Post Stone Age Technology. Darkness On Demand это прямой потомок Dance or Die, но более глубокий и мрачный по концепту, со своим прочтением олдскульного EBM. И как ни странно (а может, напротив, ожидаемо), здесь много чего передалось от другого проекта Вагнера и Фальгаласа — Winterhart. Похороны (?) Европы превращаются в технократическую утопию, новый дивный мир мечтателей. Открывает релиз I don’t need Anybody — мрачно, пафосно, как трейлер к любой монументальной постапокалиптической ленте. Впрочем, это быстро сменяется ностальгией по Dance or Die — EBM, post industrial, немного military pop. Главный хит, уже визитная карточка Darkness On Demand — City of the Dreamers, более точно раскрывает основной курс проекта — созерцательная сторона dark electro, сдержанный EBM, узнаваемый вокал и, да, — этот саунд прям состоит из флешбэков со времен Dance or Die. Однако нет оголтелого обращения в суровую ретроградность, в олдскульный олдскул той степени, в которой он теряет свою привлекательность для современного слушателя. City of the Dreamers звучит свежо и интригующе для своего поджанра.

Back to Psychoburbia наращивает темп — он мрачнее, «готичнее», но не выпадает из общего повествования. Плотный, цельный трек, одновременно атмосферный и запоминающийся.

Darkness on Demand внезапно проявляет эмоции, уходит от созерцательности к экшну. Замечательно впишется в живые выступления проекта. Он как гимн, с четким мотивом, этакий трек-декламация. Take it from the Rich минималистичен, действительно в духе старого доброго EBM, а Post Stone Age Technology исследует другие каноны — dark electro жанра. На Body Bleed в звучание вплетается нечто из мира futurepop. Dark Dreams представляет собой головокружительный dark ambient опус, после него Chain Reaction воспринимается как депрессивная, “сырая“ martial industrial симфония. Believe in Yourself звучит достаточно просто на общем фоне, зато Forever опять сворачивает в сторону future pop, тем он примечателен в трек-листе. Завершающий I don’t Believe — еще один реверанс в сторону Dance or Die.

Неплохая «утопия лучшей жизни» получилась. Безупречность модели здесь подчеркивается теплыми воспоминаниями о славных днях проекта предтечи. Материал, конечно, больше для определенного круга лиц, но благодаря таким трекам, как Back to Psychoburbia, Dark Dreams и Chain Reaction, он может претендовать на жанровое разнообразие. 7/10

Добавить комментарий