IMG_20190227_234230

Byronic Sex & Exile – Gothism

Gothism

На самом деле этот альбом вышел в прошлом году, но Byronic Sex & Exile делают настолько вневременной готический саунд, что это абсолютно не важно. Серьёзно – Gothism мог бы нас настичь и 20 лет назад, и 10 лет – суть бы его особо не поменялась. Что, с одной стороны, обеспечивает им аудиторию из ностальгирующих старых готиков, с другой – их материал, именно в том виде, в котором он сейчас есть, считается крайне узконаправленным и специфическим.

Under Heaven – такое классическое, но забытое сочетание darkwave — gothic rock. Монотонно, театрально, нарочито мрачно. Crimes of Passion ближе к танцевальному synth goth, а первая часть сочинения The Romance of Death пропитана gothic rock мистикой образца начала 90-х. Labyrinth звучит достаточно необычно, как вариация олдскульного gothic electro саунда. Инструментальный Cain перетекает в Cruel Beauty – этакий типичный dark metal, gothic rock и так далее хит начала 00-х. Симпатичный трек и, наверное, уже визитная карточка Byronic Sex & Exile. Fausthaus в темпе вальса меланхолии сменяется на жизнеутверждающий (насколько это применимо к этому альбому) Heresy in Flesh. За балладой Goddess еще один, на этот раз тревожный и нервный, The Romance of Death, а затем дикий Otranto. Leviathan завершает релиз как традиционное ностальгическое synth goth произведение.

Раз альбомы с таким саундом, пыльной тоской и “вопящей и вопиющей” готикой выходят до сих пор – значит это кому-то очень сильно нужно. Это даже мило – нет, молодость в чёрных кружевах, конечно, не вернет, но воскресит пару приятных воспоминаний из того периода при прослушивании. 7/10

Добавить комментарий