1140Bloody Hammers — Songs Of Unspeakable Terror

Bloody Hammers — Songs Of Unspeakable Terror

Bloody Hammers

От ретрооккультизма 70-80-х к более близкому слушателю классическому звучанию horror punk 80-х. Шестой альбом проекта Андерса Манги Bloody Hammers — типичный продукт коронавирусной эпохи. Ушедшие на самоизоляцию в своем доме Андерс и Деваллия, очевидно, вдохновлялись наследием the Misfits, the Cramps и других, сочиняя эти треки, но в целом Songs Of Unspeakable Terror звучит как слэшер-продолжение The Summoning.

A Night To Dismember вполне себе horrop punk хит с точки зрения современных реалий в этом жанре, а вот в следующем за ним треке Hands Of The Ripper больше самобытности самих Bloody Hammers — опять ретро doom и «кинематографическая» атмосфера. В Witchfinder General акцент идет именно на панк-составляющую, что необычно для проекта. Но им идет это звучание, можно сказать, добавляет свежести. А в Not Of This Earth проскальзывает интонация основного проекта Андерса, но, конечно, прежде всего, это оккультный doom metal, вязкий, плотный, густой. В The Ones Who Own The Dark примечательна вокальная линия, прежде ничего подобного не было в творчестве Манги, Waking The Dead же отличает олдскульный подход (настолько, что этот трек кажется чем-то, ранее неизданным у Misfits))). Монотонно-ритуальный, по-настоящему зловещий Night Of The Witch здесь как кульминация лонгплея. Гимн We Are The Damned ловко сменяется черным юмором и современным прочтением жанра The Brain That Wouldn’t Die. Резко отличающийся от всех других треков Lucifer’s Light, подан слушателю в виде пронизывающей, созерцательной баллады. И I Spit On Your Corpse как нечто абсолютно характерное для звучания Bloody Hammers.

Альбом неожиданно буйный и стремительный, но не теряющий в этом своей узнаваемости. Напротив, в этом жанровом сегменте Bloody Hammers оказалось есть что сказать и показать. 7/10

Добавить комментарий