1140Black_Tape_For_A_Blue_Girl_-_To_touch_the_milky_wa_002

Black Tape For A Blue Girl — To touch the milky way

cover

Если предшественник этого альбома These Fleeting Moments ознаменовал эпичное и торжественное возвращение Black Tape For A Blue Girl, то To touch the milky way — это уже что-то более личное и узконаправленное. Но не лишенное монументальных форм и сложных структур.

Две части I close my eyes and watch the galaxy turning открывают релиз в эмбиентовом ключе, а их продолжение Does anything remain? сворачивает в сторону neoclassic и ethereal. Нежный, аккуратный трек In my memories сменяется ярким проявлением олдскульного ethereal и darkwave — the Stars. Созерцательность и безмятежность On some faraway beach на All of the things i wanted переходит в art rock пафос. Одноименный To touch the milky way, нагнетающий драматический флер клавишами и гитарным соло, завершает релиз.

To touch the milky way — достаточно неожиданный альбом, но похвально, что Black Tape For A Blue Girl все-таки не стали повторяться, «закреплять результат», а сразу начали проявлять самобытность и новаторство. Несмотря на всю «камерность» и «немногословность» двенадцатого студийного альбома, проект посредством его звучания создал объемные, подробные иллюстрации к процессам микрокосмоса. «Стремление к истинному пониманию себя и своего потенциала — устранение фасада из страхов, препятствий, которые нас удерживают. Лирика из глубины психики, обнажающая желание чувствовать себя живым, преодолевать собственные границы» — Сэму Розенталю удалось воплотить в To touch the milky way все выше заявленное. 7/10

Добавить комментарий