1140AIDY__Michael_Cusick_72dpi_RGB_8

Am I Dead Yet? — Am I Dead Yet?

951771

И еще один новый проект-коллаборация — Мэри Байкер (Pop Will Eat Itself, Pigface) и Норман Фишер-Джонс (Apollo 440) объединили творческие усилия и стали Am I Dead Yet? Свой стиль они описывают как «симфонический, ретрокинематографический, антиутопический и сумасбродный дарк-поп о технологиях, которые не сумели спасти нас от самих себя», а в качестве источников вдохновения указано два десятка живых и мертвых икон жанра. Действительно, для Am I Dead Yet? сложно подобрать какие-то эпитеты и определения, но мы попробуем.

Начиная с блюзовой тоски трека Leaving Me Behind, продолжая более форматным, олдскульным Loneliness, выстраивают заявленный в сопроводительном пресс-релизе «ретрокинематографический, антиутопический» настрой, и к Solid Gone слушатель уже подходит полностью подготовленным — тем более что этот трек имеет все черты хорошего ностальгического pop/new wave хита. Еще одна сцена из фильма — трек Joe Meek Shall Inherit The Earth, за ним Ghosted, несущий очарование 60-70-х, а потом People Are Dangerous — просто винтажный occult rock и dark folk. Wasted on Me — приятная баллада по всем канонам жанра, Futuristic Paranoia — экспериментальный опус, находящийся где-то около new age и psychedelic rock. Master of Disguise — еще один добротный поп-гимн, Fake Flowers — еще один шлягер 70-х, и под занавес медитативный Thanks for Sharing.

Интересный проект с интересной стилистикой и жанровым своеобразием. Музыка для узкого круга ценителей, способных прочувствовать тонкую иронию, но это даже хорошо. 7/10

Добавить комментарий