Концерт Линды в ХО

В субботу выбрались на концерт Линды, заодно оценили уже одиозный клуб «Галерея X.O.».

Да, представьте себе! Меня малолетку, 24 годков отроду, все-таки пустили в клуб, даже не спросив паспорта. Лениво заглянули в сумочку и все. Мы внутри.

Довольно маленькое помещение, уставленное «мягкими позициями» так, что по залу сложно перемещаться. Но так вполне мило и уютно. Мягкий свет, удобные диванчики – для джаз-клуба самое то. Но не для джаз-рок-клуба. По поводу 100 посадочных мест – они погорячились. Ровно – что на концерт Линды были раскуплены все билеты . Но об этом позже.

Сцена, кстати, крутая. Достаточно просторная и высокая, видна со всех позиций зала. Опять же – хороший свет. И звук хороший, в этом плане – молодцы, не поскупились на аппаратуру и на грамотную установку ( или как этот термин звучит?).  Но кто там за звуком – вам лучше не знать, сахалинские мои френды :З

Изучив меню, поняли что миф про самый бляпиздец  задранный ценник на бар в городе – не более чем миф. Обычный цены – такие как и везде.

Концерт начался в 11ом часу – за это время успели даже вырубить свет :3 Не при свечах было прикольно сидеть, но однако…

Теперь о самом концерте. У меня двойственные чувства, и все-таки я склоняюсь больше к разочарованию.  Я, наверное, ожидала совсем другого. Катя, вот, ничего не ожидала – потому ушла довольная.

Линда, в принципе, честно и хорошо отыграла концерт. Старые хиты ( но в новой, и в совершенно для меня «невкусной» обработке) перемежались  с новыми песнями с «Bloody Faieries». Кстати, новые ее темы со Стефаносом очень хороши.  Вот только мы поперхнулись коктейлем, и у нас чуть не закровоточили уши и не выпали глаза, когда мы услышали фонограму. Ладно бэк-вокал, который весь был записан – я не сторонник этого, но можно забить. Но когда Стефанос явно «проперся»  — голос его «пошел», а микрофон был в опущенных руках,  стало немного как-то не так. Прислушавшись, я поняла, что и некоторые партии Линды идут «фонерой». Старые песни, она пела сама, но тут случались «эпик фейлы» их звукорежа – часто ее вокал не было слышно. Но это я придираюсь, да.

С публикой больше «работал» Стефанос, Линда была больше «вся в себе». И хорошо, ибо с такой публикой у меня тоже вряд ли возникло желание «общаться». Почему? Потому что, совершенно предсказуемо в столь пафосный клуб набились пьяные дядечки формата «ушко-брюшко-кошелек» и их гламурные телочки, которые пытались изобразить на танцполе «сексуальные» па…ПОД ЛИНДУ БЛЕАТЬ! А потом подтянулись дядечки, и начался какой то адовый вечер зазо с претензией…Гвозди мне в глаза. Воистину, нечто так не портит музыку – как ее «поклонники». А точнее данная прослойка «люмпен-пролетариата» при деньгах, которым абсолютно все-равно под что гаситься – под Линду в ХО, или под «Синию птицу» в Бухарине. Ах извините – в ХО гаситься понтовее – там билет входной 4000 рубликов и age control 25+.

Я все-таки искренне надеюсь, что не увижу подобную публику на концерте Лив Кристин. Все-таки имя Линды на слуху,  а Leaves' Eyes толстые дядечки и их гламурные девачки тупо не знают. Я очень надеюсь…

В общем, данные «стихийные пляски» на концерте Линды для меня было как выступление Пусси Риот в храме христа-спасителя  для православного.  Была бы другая публика – была бы другая атмосфера, и можно было бы «понять и простить» косяки со звуком и «фанерой». А так одно на другое…

Хотя, я не пожалела что сходила на концерт – «бесценный жизненный опыт» и теперь я знаю что ожидать от ХО.  Предупрежден – вооружен ;)

Концерт Линды в ХО: 5 комментариев

  1. Спасибо за отчёт!
    Попытаюсь немного оправдать «фанеру» — должно быть, Линда пока не выучила тексты английский и французских песен, да и произношение у неё деревенское, так что можно простить.
    А что ещё было интересного именно в выступлении Линды? Сколько длился концерт? Какие вам лично песни больше понравились? Где жгла, где не жгла… Хотелось бы больше подробностей о Линде и её группе, а не о публике. Которая, ровным счетом, везде одинаковая.
    Вообще это страшное неуважение к артисту — проводить концерт в жральнях. Тут либо слушай, либо пей и жри. Сам отказался идти на концерт одной очень симпатизирующей мне группы именно из-за жрального формата площадки.

    1. Произношение у нее да — забавное.
      Концерт длился около часа. Песни, как я уже отметила, перемежались старые с новыми. Мне очень не понравилась обработка «Марихуаны», «Мало огня». Понятно что они не будут звучать на концерте так, как звучали в 90ых — хотя бы потому что на дворе 2012, но все таки. Однако «Круг от руки» и «Никогда» звучали хорошо. Любимый «Северный ветер» не исполнила, увы. Да много хороших ее песен не исполнила, к сожалению.
      Группа кстати, отработала на ура. Как я поняла был сборный греко-русский состав. Молодцы, никакой «лажи» — все на уровне. Мне очень понравилось как они работали. Драммер, как оказалось, вообще в первый раз играет с ними. Я была в приятном шоке.
      По поводу «жгла» — не «жгла»… Самое интересное — Линда «отрывалась» именно под исполнение новых песен с Bloody Faieries. Вот там был и артистизм и драйв. Может быть потому что Стефанос стоял рядом на сцене)
      А вот Стефанос только что сальто на сцене не прокрутил — у него было и общение с залом, и прыжки в толпу, все что угодно)))Линда же наоборот, редко смотрела на публику — либо на Стефаноса, либо на музыкантов либо себе под ноги. Опять же — повторюсь — я бы на ее месте сделала тоже самое.
      По поводу жральни — абсолютно с вами согласна.

      1. Всего час? Так мало? Я думал, что стандартная концертная программа как минимум полтора часа, тем более, что песни волей-неволей «вытягиваются» во время живых исполнений. Проигрыши там всякие, импровизации.
        По поводу Линды — все таки, она звезда и артистка, а такие должны уметь ориентироваться в любой публике. Понятно, что не всегда приятно наблюдать тот сброд, что вы описали, но были ведь и приличные люди, вроде вас, и поклонники, которые не виноваты в наплыве дураков. А Линда тем самым, как бы отрезала себя от публики. Это не профессионально, конечно.

Добавить комментарий