1260kirliancamera

The Guests | Roman Rain | Kirlian Camera

The Guests — Soft Rains

Вопрос ностальгии. В году 2005  тоже по сети ходила EPшка  The Guests с совершенно очаровательной песней «Осеннее небо» от которой готики ржали в голос. А ржали потому что, лирика была из разряда «кровь-любовь-морковь», звук клавишных из разряда адские касио. При этом, как не странно, уши не кровоточили – а песни весьма успешно гарланились в режиме караоке на какой-нибуть пати. Потом у The Guests был совершенно невнятный альбом, а потом они  и вовсе скрылись из виду.
И тут открывая недавно восстановленный дневник на ЗБГ, я наткнулась на ссылку на новый EP группы. Тот же саунд – ну может быть чуть на уровень выше. Нет писка адских касио – и на том спасибо. Вокал, который убеждает нас в своей готик-роковости, но не дотягивает до назначенного уровня. А самое «вкусное» выяснилось, когда заиграл русскоязычный трек Fire: «Свет, яркий свет – нас больше нет» — занавес, цветы, овации. В общем The Guests когда то заняли свою нишу «готик-рока» для самых маленьких и начинающих с милыми и предсказуемыми мелодиями, с мяукающим вокалом и с лирикой про «кровь», «свет ее глаз» и прочий шмерц – там они и остаются по сей день. Стабильность признак мастера.
Слушать: Fire

Roman Rain – Атмосфера

Новый релиз от маэстро декаданса. Декаданс есть, уникальный голос Ромы есть и собственно Атмосфера соблюдена. Очень качественный darkwave, подходящий и под танцы на готопати и под полуночную меланхолию в одиночестве. Вкусные образы, интересный саунд.
Конечно, есть вопросы к качеству записи, но я думаю, к выпуску полноформатного альбома они должны решиться. Вспомним, ту же «Королеву» — в итоге на альбоме она звучала шикарно.
Приятный осенний подарок, в ожидании нового альбома.
Обязательно слушать: Принцип действия сна, Зомби

Kirlian Camera – Nightglory

Красиво, готично, эпично. Так можно тремя словами охарактеризовать новую работу этого легендарного коллектива.
Честно скажу, альбом пришлось слушать не один раз, чтобы понять, что к чему. Прослеживается определенная концептуальная линия. Причем настолько явно, что порой складывается впечатление, что данный материал готовился как отдельный проект или как саундтрек к чему-то.  Почему-то мне кажется, что они вполне бы вписались к фильмам Lost boys или Nightbreed например.
Альбом монолитен, слушается на одном дыхании. При всей верности себе коллектива, в этом альбоме, на мой личный субъективный взгляд, есть какая-то нотка олд-скула 80ых – что-то именно от той музыки, и от того стиля в общем. И это классно, на самом деле.
Обязательно слушать: Nightglory, Hymn.

The Guests | Roman Rain | Kirlian Camera: 1 комментарий

  1. Miazma обожаю, также о них писал. Насчёт «плагиата» — это они просто на SoM каверы делали, точно помню (у них выходил сборник). Я знаю тексты SoM, поэтому не могу не радоваться новому звучанию старых песен. А вообще, у них и без каверов хватает хорошей музыки.

Добавить комментарий